Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокат Карина Москаленко не была отравлена

Адвокат Карина Москаленко не была отравлена
Карина Москаленко не была отравлена. Ртуть в ее машине разлил бывший владелец автомобиля, не предупредив Карину при продаже, пишет 22 октября газета Figaro.

Бывший владелец автомобиля Москаленко заявил, что он разбил ртутный термометр в салоне незадолго до продажи, сообщает издание.

В этом деле "все заставляет думать, что российский адвокат Карина Москаленко не была отравлена". Следователи Страсбурга разыскали и допросили бывшего владельца автомобиля. "Однако этот коллекционер антиквариата на пенсии не задумываясь ответил, что, незадолго до того как продать автомобиль Карине, он разбил ртутный барометр, когда перевозил его в салоне", - сообщает издание. Антиквар также предположил, что Москаленко не чистила салон машины с тех пор, как купила ее в августе 2008 года. Барометр или термометр был разбит в машине, изданием не уточняется.

"В ожидании результатов токсикологических анализов, проведенных в Медико-юридическом институте Страсбурга, уже сейчас следует допустить, что вероятность возникновения нового "дела Литвиненко" достаточно мала", - пишет издание. Кроме того, Figaro отмечает, что следствие призвало к большой осторожности в этом деле, заявив, что количество ртути, найденное на полу автомобиля, было очень незначительным.

Как ранее сообщалось, французская полиция 13 октября возбудила уголовное дело по факту попытки отравления Каринны Москаленко, находящейся в Страсбурге. По словам Москаленко, шарики ртути были обнаружены 13 октября ее мужем во время уборки салона машины. Москаленко должна была участвовать 15 октября в предварительном заседании военного суда по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в качестве адвоката потерпевших, однако не смогла приехать в связи с отравлением.

Напомним, Карина Москаленко участвует во многих громких уголовных делах, в том числе представляет интересы бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, а также интересы граждан России в Европейском суде по правам человека в Страсбурге по делам, связанным в том числе и с преступлениями силовых структур и специальных служб в Чечне. 27 дел против России она уже выиграла.

Анастасия Кириленко
Источник: www.kasparov.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com