Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За тонировку машины будут арестовывать?

За тонировку машины будут арестовывать?

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров потребовал от МВД решительно пресекать царящий на улицах республики произвол автомобильных хулиганов. По словам президента, водители машин, преимущественно иномарок, использующих в нарушение закона защитные пленки на стеклах, следует незамедлительно арестовывать.

«С какой стати эти люди разъезжают в машинах с затемненными стеклами? Кого они боятся? Народа? Что с ними станет, если их увидят в машине? Они что, растают?», - заявил Ильхам Алиев.
Президент сказал, что иномарки грубо нарушают правила дорожного движения, игнорируя все законы, чем создают угрозу для пешеходов. «На дорогах царит произвол и хулиганство», - подчеркнул он.

Только за вчерашний день в Баку «пленки» были сняты с 1.200 автомобилей, а в целом по республике число таких автомобилей составило 2.000.
Об этом сообщил начальник отдела Государственной дорожной полиции Арастун Меджидов.
Он отметил, что сотрудники дорожной полиции на месте составляют протоколы об административном правонарушении и снимают «пленки» и режут занавески и шторы.

«В случае, если водитель отказывается выполнять требование автоинспектора, его автомобиль отвозится на штрафную стоянку, но за вчерашний день таковых было очень мало. Большинство водителей информировано о заявлении президента страны, и сами предпочли снять «пленки» с автомобилей», - сказал он.
При этом А.Меджидов отметил, что борьба с тонированными стеклами велась всегда, однако нередко автомобилисты отказывались подчиняться сотрудникам дорожной полиции. По его словам, такие водители обычно надеялись на родных или знакомых, которые занимают высокие должности.

«Только за 9 месяцев по республике 21.769 водителей были привлечены к административной ответственности за «пленки» в автомобилях. По Баку число таких водителей составило 15.108», - сообщил А.Меджидов.

Источник: wagonlog.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

loginov

комментирует материал 27.10.2007 #

Может и у нас подобную приктику ввести надо? А следующим шагом снос заборов. :-)

user avatar
misyulya

комментирует материал 31.10.2007 #

У нас в стране пока не дошли до этого. но могут пойти по стопам россиян. Хотя у нас стало не видно машин с тонировкой, после тогокак вышел закон об её отмене

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 01.11.2007 #

Ну это уже бред какой-то. Ну что эти гаишники докопались до тонировке. Она же так хорошо подходит к дизайну некоторых машин.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com