Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Въезд в центр Москвы по часам отменяется

Въезд в центр Москвы по часам отменяется

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы в целях улучшения экологической обстановки в городе предлагает законодательно ограничить передвижение транспорта в районах, испытывающих повышенную транспортную нагрузку, сообщила замглавы ведомства Марина Вакула.

"Мы рассмотрели различные формы ограничения, например, ограниченный въезд по дням недели, по часам", - сказала Вакула на совместном заседании комиссий Мосгордумы по безопасности, экологической политике и городскому хозяйству и жилищной политике, передает РИА "Новости".

По ее словам, разработанный ведомством законопроект в первую очередь предусматривает ограничение въезда на отдельные территории города машин, не соответствующих установленному уровню выбросов вредных веществ в атмосферу, в частности, экологическому стандарту Евро-2.

"В законопроекте определены условия, при которых допускается введение ограничений въезда машин при наличии объездных дорог, наличии на прилегающей территории парковок, увеличении в указанных зонах общественного пассажирского транспорта", - отметила Вакула. Кроме того, по ее словам, разработчики документа установили перечень категорий автотранспортных средств, на которые введение ограничений предлагается не распространять.

"Ограничения не распространяются на спецтранспорт оперативных и аварийных служб, которые имеют опознавательные знаки, машины людей, проживающих на территории с ограниченным движением", - сообщила замглавы департамента.

Вакула отметила, что цель законопроекта - снижение антропогенной нагрузки на окружающую среду, связанную с выбросом загрязняющих веществ транспортными средствами. По ее словам, автомобили являются основным загрязнителем воздуха в городе, на их долю приходится более миллиона тонн выбросов загрязняющих веществ, то есть более 83% от суммарных выбросов в атмосферу от всех источников.

Она напомнила, что с 25 сентября ограничивается въезд на территорию третьего транспортного кольца грузового автотранспорта, который не соответствует по своим экологическим характеристикам требованиям Евро-2. Напомним, в мае в мэрии заявили о том, что такие же ограничения коснутся и легковых автомобилей, однако позднее сами признали такое заявление "преждевременным".

По словам Вакулы, ограничения въезда на ряд территорий города, где отмечается повышенная транспортная нагрузка, должны контролировать сотрудники ГИБДД.

В свою очередь, представители ГУВД и ГИБДД высказались против принятия проекта закона в представленном виде.

"Мы выступаем за экологическую безопасность, но в данном виде законопроект принят быть не может. Здесь не понятно, как сотрудники ГИБДД должны проверять, соответствует ли машина стандарту Евро-2, ведь законодательно это никак не закреплено", - сказал заместитель главы ГУВД по Москве Александр Мельников.

Он добавил, что численность сотрудников ГИБДД не позволит устанавливать их во всех зонах ограничений.

Комиссия Мосгордумы отправила законопроект на доработку.

Впервые о необходимости выделения в городе зон для ограничения проезда автотранспорта в мэрии заговорили в 2005 году. Тогда власти заявили, ссылаясь на опыт других европейских столиц, что эти ограничения необходимы и коснутся они только центра Москвы. По словам главы комплекса городского хозяйства Петра Аксенова, центр города — это деловой, административный и финансовый район, в нем много федеральных и городских государственных учреждений, а количество машин с каждым днем растет, и с этим надо бороться.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com