Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В свердловском списке \"Единой России\" продаются три места

В свердловском списке \"Единой России\" продаются три места
Хотите стать депутатом Госдумы? У свердловской «Единой России» свободны три проходных места. Как стало известно "URA.Ru", хотя итоги праймериз и подведены, областная элита не может решить, кто займет несколько проходных позиций в списке. От борьбы за статус кандидата в депутаты уже отказался Андрей Козицын, Язев толкает на свободные строчки своих людей, а Россель запрещает своей команде даже думать о парламенте. Корреспондент "URA.Ru" ознакомился с итогами праймериз, приватно поговорил с видными партийцами и готов поделиться своим знанием с читателями.

Список в Госдуму от свердловской «Единой России» сформирован, но засекречен. Днем во вторник политсовет отделения собрался утвердить итоги прошедшего праймериз, оформил все документы, но список так и не обнародовал. На специальном брифинге лидер партийной фракции в Облдуме Анатолий Мальцев высоко оценил итоги мероприятия, пристыдил всех, кто не верил в правдивость праймериз, но оглашать проект списка не стал. «Мы подготовили список, теперь он будет направлен в Москву на утверждение, и окончательный вариант будет представлен на съезде партии в октябре», - объяснял Анатолий Мальцев.

Нашему агентству он подарил итоги праймериз (пресс-служба отделения в очередной раз перестраховалась и не подготовила их для всех журналистов). Согласно этому документу, первая тройка списка должна выглядеть так: Эдуард Россель, гендир УГМК Андрей Козицын и депутат Госдумы Игорь Баринов. Первый получил поддержку всех местных отделений партии, второй – в 68 (всего четыре - против), третий – 66 (6 – против). Но наши источники в отделении утверждают, что такого списка не будет никогда.

«Праймериз, конечно, процедура важная, но списки формируются не так, - признался нам один из «единороссов». – В первой тройке пойдут Россель, Чернецкий и Язев. Резиденция не смогла «выдавить» Валерия Афонасьевича из списка – он там все же останется». Именно с появлением Язева наш собеседник связывает уход из списка Андрея Козицына: «Россель пробивал Козицына в Москве. Он же молодой, может дать 60 тыс. голосов как минимум – у него столько рабочих на предприятиях в области, но у Язева оказались крепкие позиции. Даже в «Газпроме» не нашлось сильных противников, и его включили в тройку».

Теперь «единороссы», даже в приватных беседах, говорят, что Андрей Анатольевич не хотел переезжать на Охотный ряд, а потому не особо обижен. На четвертую позицию поставлен все тот же Игорь Баринов (помогла игра в футбол с Борисом Грызловым), далее следуют Зелимхан Муцоев и протеже свердловской власти Валерий Савельев. Всего партийцы планируют провести в парламент 8 человек гарантированно, а еще двое под вопросом. Поскольку Россель и Чернецкий от мандатов отказываются, проходными считаются места с 3 по 10-е, а полупроходными 11-12. Но даже их занять некому.

Осведомленный сотрудник администрации губернатора говорит, что после шестой позиции (Савельев) нет никакой ясности – торг продолжается до сих пор. Анатолий Мальцев, например, публично признался, что не знает ничего о том, будет включен в список бывший лидер отделения «ЕР» Сергей Носов или нет. И после передачи списков в Москву торг перейдет в новую фазу. Например, сейчас восьмую строчку занимает министр здравоохранения Михаил Скляр, но губернатор Россель против. Зато своего человека (депутата Георгия Леонтьева) активно проталкивает Валерий Язев, вот только не все это поддерживают.

Наши источники обещают ясность с 7-й и последующими позициями в сентябре. Пока же можно договариваться о встречах с Александром Левиным, Валерием Язевым, Аркадием Чернецким и другими политиками, способными помочь попасть в список.
Источник: informacia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com