Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве бультерьер насмерть загрыз свою 92-летнюю хозяйку

В Москве бультерьер насмерть загрыз свою 92-летнюю хозяйку

92-летнюю женщину, жительницу Восточного округа Москвы, загрыз принадлежащий ей бультерьер, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации стража правопорядка, в среду в одной из квартир дома 3 по улице Большая Черкизовская с повреждением артерии руки был обнаружен труп хозяйки квартиры, 1916 года рождения. Рядом с телом пенсионерки сотрудники милиции обнаружили собаку породы бультерьер.

Милиция считает, что бультерьер укусил хозяйку за руку, перегрыз ей артерию, и она скончалась от кровопотери, добавил источник в правоохранительных органах.

Отметим, нападения собак бойцовых пород на людей не единичны. За последнее время самой нашумевшей стала трагедия, произошедшая в апреле этого года на юго-востоке Москвы. Собака бойцовской породы тоса-ину насмерть загрызла восьмилетнюю девочку, ученицу второго класса Дашу Куропаткину. После этого старшая сестра погибшей девочки отпустила пса на свободу, и он до конца мая пугал окрестных жителей. Одичавшую собаку застрелил участковый ОВД "Некрасовский".

14 августа в деревне Вялки Раменского района Подмосковья кавказская овчарка набросилась на мужчину, укусив его в пах. Пострадавшему, истекавшему кровью, попытался помочь сосед, которого пес укусил за руку. От потери крови мужчина скончался на месте, раненый сосед был доставлен в больницу. Прибывшие милиционеры застрелили собаку.

16 августа трагический случай произошел в подмосковном городе Железнодорожный, где американский стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалого ребенка своих хозяев. Кобель по кличке Крис напал на ребенка, который спал в своей кроватке. 21-летняя мать ребенка в этот момент находилась в соседней комнате. Вбежав в комнату, мать попыталась оттащить пса, но у нее не хватило сил. Обезумевший дедушка малышки повесил убийцу на поводке, а мать получила такой шок, что ей потребовалась срочная психиатрическая помощь.

В 2007 году, в Госдуму поступил законопроект о разделении собак на "агрессивных" и "неагрессивных". Этот законопроект, регламентирующий разведение и содержание собак, разработал зампред комитета Совета Федерации по промышленной политике Рустем Шиянов. Автор законопроекта предлагает ввести лицензию на их содержание, разведение и куплю-продажу. По мнению Шиянова, любой человек, пожелавший завести собаку агрессивной породы, должен сначала пройти медицинское освидетельствование, собрать справки - такие же, как для получения лицензии на оружие. Кроме того, отмечает Шиянов, если собака кого-то покусала или загрызла до смерти, ее хозяина нужно не штрафовать, а сажать в тюрьму.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Spiderman

комментирует материал 31.07.2008 #

Только что ходил курить на улицу. Картина маслом - чинно идет по тротуару дядя, рядом с ним топает кавказская овчарка без признаков поводка и намордника. На минуточку - не самая безобидная собачечка.
Город Москва, если что.
А ведь, если не путаю, есть московский закон, безоговорочно запрещающий такое выгуливание.

user avatar
Kk Pp

отвечает Spiderman на комментарий 31.07.2008 #

Курить бросать надо. Не курил бы, не выходил бы на улицу - не рисковал бы лишний раз...
В следующий раз выйдешь покурить, а доберман какой и набросиццо - они, доберманы, не переносят куринный запах.
Вот и подумай, курить или-таки бросить.

no avatar
morgenshtern

отвечает Kk Pp на комментарий 31.07.2008 #

А может, все-таки попробовать соблюдать законы? Или я многое пропустил и теперь Москва - город для собак,а не для людей?

user avatar
Kk Pp

отвечает morgenshtern на комментарий 31.07.2008 #

Ну-у-у, поехали..
\"Соблюдать законы\".
Ага, не ездить на красный свет и по встречке, за выгуливываемыми собаками кал убирать, мусор не в подъезде оставлять, а выбрасывать на помойку.
Еще не будем пустые бутылки из под пива кидать на газон...
Кампанелла...

no avatar
Dracula

отвечает Kk Pp на комментарий 31.07.2008 #

Почему это могут финны?
Почему это могут австрийцы?

Почему этого не можем мы? Какие злодеи мешают? Лично Вас злые дядьки хватают за руки и заставляют кидать мусор мимо урны?

user avatar
Kk Pp

отвечает Dracula на комментарий 31.07.2008 #

Американцы все это. Пендосы.
Плюс - клевещут и очерняют.
Ельцин-алкаш. Хохлы с Крымом.
-- Опять-таки жиды,-- добавил караульный.
-- Чего -- жиды? -- не понял Борташевич.
-- Жиды, говорю, повсюду. От Райкина до Карла Маркса... Плодятся, как
опята... К примеру, вендиспансер на Чебью. Врачи -- евреи, пациенты --
русские. Это по-коммунистически?

no avatar
tolutanova

отвечает Dracula на комментарий 01.08.2008 #

Потому что у русских другой менталитет, который, в частности, выражается в привычке загаживать все вокруг себя. Типичные свиньи. За редким исключением. Надо ввести огромные штрафы за разбрасывание мусора в общественных местах - сделать как в Европе. И казне прибыль, и свиней хоть немного поучить.

user avatar
tolutanova

отвечает bonanza на комментарий 01.08.2008 #

Да, я русская, и к тому же \"редкое исключение\". Папа с мамой хорошо воспитали.))) Но когда я прихожу на общественный пляж и вижу горы битых пивных бутылок и пакеты из-под чипсов, мне становится стыдно за соотечественников. Никогда мы не будем жить хорошо до тех пор, пока не найчимся элементарной культуре поведения.

user avatar
reddy

отвечает tolutanova на комментарий 01.08.2008 #

Понятно - есть русские свиньи, и есть tolutanova. Она русская, но не свинья, а редкое исключение. С широчайшей душой, позволяющей ей судить всех и скопом.
Больше вопросов не имею.

user avatar
tolutanova

отвечает reddy на комментарий 01.08.2008 #

А вы съездите, к примеру, в Минск или в любой другой белорусский город (зачем тащиться в Европу?) и посмотрите, что там на улицах, и сравните с нашими. Лично у меня был культурный шок.

user avatar
tolutanova

отвечает Dracula на комментарий 01.08.2008 #

Я говорю не за всех, а за основню массу.)) Не надо перевирать мои слова. Если вы бросаете мусор в урну - честь вам и хвала, но это не значит, что по всей стране так же.

user avatar
blin_komom

отвечает tolutanova на комментарий 01.08.2008 #

Уж простите, что вмешиваюсь. Что меня всегда умиляло, так это умение говорить про какую-то \"основную массу\". И замечать: \"ну уж мы-то не такие! мы особенные! мы лучше!\". Опомнитесь - нет никакой безликой серой массы и Вас, гордо над ней возвышающейся. И обобщать, говоря так, совершенно не стоит. Масса и состоит из Вас, меня, соседей по комментариям и т.п.
Вы знаете, что из десяти умных...нет, даже просто нормальных людей и одного дурака заметнее как раз дурак? Но это не значит, что весь народ и состоит из дураков, поверьте.

user avatar
tolutanova

отвечает blin_komom на комментарий 01.08.2008 #

Спасибо за дельный комментарий! Хоть один человек не принял мое замечание на свой счет.))) Остальное, видимо, вносят посильную лепту в загрязнение улиц родины.))) Что касается массы, Вы, безусловно, правы, что она состоит из отдельных индивидов. Но ведь в нашей стране очень велико социальное и интелектуальное расслоение, а принадлежность к какому-то классу очень сильно влияет на мозги. Ну, не любит какой-нибудь пэтэушник Вася Пупкин свою родину, так он и будет мусорить в любом месте, где находится: конфетку съел - бумажку выбросил, сигарету выкурил - там же бросил окурок. А какой-нибудь профессор МГУ вряд ли будет разбрасывать мусор, где ни попадя. Беда в том, что если бы бескультурных в России было мало, у нас не было бы столько мусора. Однако он есть. Отсюда грустный вывод...
Вот почему наших соотечественников за границей не любят? За это самое в том числе. Вы когда-нибудь видели, чтобы группа японских туристов в России разбрасывапа мимо урн пустые сигаретные пачки?)) А ведь это даже не их страна!

user avatar
blin_komom

отвечает tolutanova на комментарий 01.08.2008 #

Вы напрасно так уверены в отношении \"остальных\". Как я уже говорил, масса - это все мы. Поэтому можно с полным правом принять Ваши слова на свой счет... а можно и не принимать - и то, и другое вполне непротиворечиво.
Проблема, Вами описанная - она не в головах этой самой массы. Кстати, сколько у нее голов?))) Она в том, что вкладывание культуры в эти головы - дело лишь ближайшего окружения. Родителей, друзей и т.п. Ну не занимается этим государство! Ну наплевать ему! А теперь вспомним старую фразу \"если человеку сто раз сказать, что он свинья - на сто первый раз он хрюкнет\". И вот видит этот самый человек, что вокруг всем все по фигу. Можно кинуть бумажку мимо урны. Можно, простите, наблевать на тротуар. И самое главное - это воспринимается как нечто естественное, ведь никто же не убирает. Точнее убирают, но не быстро и без души.
Ага, думает человек, чему-то не тому меня учили в детстве; зачем напрягаться, если можно плюнуть - во всех смыслах? И готово - вот она, Ваша \"масса\".

Так что я перекладываю эту проблему с плеч сограждан на могучие плечи государства. Которому пока, увы, плевать на культурный уровень граждан.

А что касается иностранцев - знали бы Вы, какие свиньи испанцы и итальянцы))))

user avatar
tolutanova

отвечает blin_komom на комментарий 01.08.2008 #

Насчет испанцев не берусь судить - не знаю. А вот итальянцы - да, действительно.)) Но эта нация - скорее европейское исключение. В Германии тебя оштрафуют не только за то, что ты мусор мимо урны бросил, но и за то, что бросил его в урну не того цвета.))) Потому что для всех отходов, в зависимости от их происхождения, урны свои. С другой стороны, возвращаясь к нашей многостроадальной родине, знаете, что радует? Начали следовать примеру немцев, например, в районе Воробьевых гор. Там и урны стоят разноцветные, и плакаты висят, рассказывающие о том, сколько, к примеру, разлагается в земле полиэтиленовый пакет и как это влияет на экологию. Что удивительно - даже эти скромные меры действуют. А уж когда неосознанных граждан штрафовать будут - наверное, вообще ситуация выправится.))

user avatar
blin_komom

отвечает tolutanova на комментарий 01.08.2008 #

Что-то много исключений набегает))) Вот греки еще. Поляки. Британцы.

Но дело не в этом. Понимаете, штраas - это борьба со следствием, а не с причиной. Вот когда люди поймут, что гадить на газоне нельзя не потому, что там стоит табличка \"НЕ ГАДИТЬ\", а просто потому, что НЕЛЬЗЯ - вот тогда уже можно говорить об исправлении ситуации. И никак не раньше. Страх перед штрафом - просто-напросто сдерживающая мера, никого она не воспитает и привычку не привьет. По крайней мере, лично я в этом глубоко убежден.

Что опять приводит нас к мысли о необходимости полномасштабного участия государственных ресурсов в деле воспитания культуры жизни.

user avatar
tolutanova

отвечает blin_komom на комментарий 01.08.2008 #

Мне показалось, что в Польше аккуратно и чисто, причем мы не только по центру Варшавы гуляли, но и по окраинам маленьких городков. Что касается сдерживающих мер, думаю, что на данном этапе даже они окажутся эффективными. Просто есть категория людей, которых кроме как денежными удержаниями не дисциплинируешь.))

user avatar
blin_komom

отвечает tolutanova на комментарий 01.08.2008 #

Мы немного о разном. У нас, как мне кажется, тот период, когда необходимо воспитание нормальной культуры. ВЕСЬ народ штрафами не особо сдержишь - ну не станет дяденьку, бросившего окурок мимо урны, штрафовать милиционер, который только что сделал то же самое.
А в нормальном обществе процент тех, кого кроме как штрафами не дисциплинируешь, не так уж и высок. Так что культура общества, на мой взгляд, все-таки первична.

Хотя, быть может, Вы и правы и стоит запретительными мерами создать условия, в которых вырастет новое поколение, для которого бросить мусор в урну будет в порядке вещей.

user avatar
tolutanova

отвечает blin_komom на комментарий 01.08.2008 #

Иногда такое ощущение складывается, что в нашей сегоднящней российской реальности только штрафы и помогут. Утрируя: \"Только массовые расстрелы спасут Родину!\"))). Не помню, кто сказал и по какому поводу. Кстати, и выгул собак без намордников - из той же серии. Отсутствие культуры и равнодушие к окружающим. И отсутствие штрафов за это безобразие.

user avatar
lobzik

отвечает blin_komom на комментарий 01.08.2008 #

Золотые слова! Что такое масса? Вы - масса. Tolutanova - масса. Я - масса. А делить людей на \"эту толпу\" и \"избранных\" - добром не кончится. Узок их круг и страшно далеки они от народа)))

user avatar
tolutanova

отвечает lobzik на комментарий 01.08.2008 #

Но масса-то состоит все-таки из индивидов, и одни индивиды мусор бросают, а другие нет. По кому будут судить о поведении массы в целом, как вы полагаете?

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 31.07.2008 #

По мнению Шиянова, любой человек, пожелавший завести собаку агрессивной породы, должен сначала пройти медицинское освидетельствование, собрать справки - такие же, как для получения лицензии на оружие
Честно - это бред. Очередная кормушка. Геморрой для людей. И потом - вы никогда не сможете залезть в голову псу и прочитать его мысли

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com