Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина согласилась покупать российский газ по высокой цене

Украина согласилась покупать российский газ по высокой цене
Государственная компания "Нафтогаз Украины" согласилась заплатить за российский газ, поставленный в январе-феврале 2008 года, по 321 доллару за тысячу кубометров. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на договор, подписанный зампредом правления "Нафтогаза Украины" Игорем Диденко и исполнительными директорами RosUkrEnergo Дмитрием Глебко и Константином Чуйченко. Объемы закупок в документе не приводятся.

В "Газпроме" выразили удивление стоимостью газа, обозначенной в договоре, поскольку в российской компании считают справедливой цену в 314,7 доллара за тысячу кубометров. При этом Украина часть газа должна покупать у среднеазиатских поставщиков за 179,5 доллара за тысячу кубометров, в результате чего, как посчитал "Коммерсант", Киев заплатит за топливо приблизительно по 240 долларов за тысячу кубометров.

Пока контракт на уже поставленный в январе-феврале газ не подписан. Чтобы ускорить переговоры "Газпром" в начале марта сократил поставки газа на Украину на 50 процентов, но эта мера не дала ожидаемого результата. Переговоры между "Газпромом" и "Нафтогазом" продолжатся на этой неделе.

В начале марта премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что не намерена выполнять договоренность между президентами Владимиром Путиным и Виктором Ющенко о цене на российский газ в 315 долларов за тысячу кубометров. В ответ Ющенко рассекретил свою директиву на переговоры о закупках топлива, в которой не было ни слова о стоимости газа.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com