Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на \"самом перспективном в мире\" рынке недвижимости пошли вниз

Цены на \"самом перспективном в мире\" рынке недвижимости пошли вниз

Цены на недвижимость в Израиле начали снижаться. Власти страны ожидают, что еще до конца года стоимость новых квартир в стране может опуститься на 20%, передает "Бизнес FM".

Если разделить Израиль на Север, Юг и Центр, то снижение цен отмечается пока только в первых двух районах. Национальная Комиссия по оценке земельного имущества считает, что на падение цен оказывает влияние мировой финансовый кризис, и по мере его недвижимость будет стоить все меньше. Пика падения ожидают в конце этого или начале следующего года.

Напомним, согласно рейтингу, составленному журналом Forbes в апреле этого года, израильский рынок недвижимости является самым перспективным в мире для инвестиций в течение ближайших пяти лет.

Рейтинг составлялся на основании таких параметров, как темпы экономического роста, уровень инфляции, доступность кредитов, права на частную собственность и качество жилья в крупных городах и деловых центрах.

Редакторы Forbes отметили, что Израиль – "странная птица", о которой до сих пор ведутся споры. Экспертам неясно: является ли Израиль развивающейся страной или уже развитой.

Спрос на израильскую неждвижимость начинает снижаться отчасти из-за того, что те, кто хотел бы приобрести квартиру, решили подождать, пока цены не упадут. Эксперты предполагают, что северу удастся удержать стоимость жилья от падения. Многие работающие в центре предпочитают жить в административном центре севера - Хайфе, это дешевле, а добираться на поезде не очень далеко, говорит зам главного редактора портала "Из Рус" Александр Коган.

"Возможна ситуация, при которой молодые, более менее подвижные семьи среднего класса и выше уровня среднего класса захотят приобрести квартиру в Хайфе, у них есть надежное средство сообщения - поезд, говорит эксперт. - То есть транспорт здесь будет одной из самых решающих деталей".

Есть старые промышленные районы в Телль-Авиве, которые отводят под строительство жилья. Такие зоны нередко находятся в получасе пешей ходьбы от самого центра города. Там квартиры раскуплены еще до начала строительства. Цены на Израильские квартиры выглядят по сравнению с Московскими очень выгодно.

К примеру, в Иерусалиме раньше можно было купить четырехкомнатную квартиру за 1,6 миллионов шекелей или 11,5 миллионов рублей, а теперь за 10 - в рублях. В Хаифе прежняя цена такой же жилплощади - в переводе на рубли около 5-и миллионов рублей, теперь 4,5.

Но россияне на израильские квадратные метры вряд ли потянутся, говорит Руководитель департамента зарубежной недвижимость компании Intermark Savills Петр Коваленко: "Пройдет несколько лет, прежде чем покупатели сформируют свой интерес, свой запрос. Не все там были, по сути, интересна только первая линия море, то есть побережье среднеземноморское - предложение не такое большое и строить нужно под русского клиента. Это первый вариант. Второй вариант - это мертвое море, но там в принципе нельзя ничего купить, там все ограничено, вообщем - не предложение".

Израиль привлекателен, как курортная и религиозная зона, отмечает эксперт. Однако для инвестиций это не лучший район из-за военной нестабильности в регионе.

Источник: realty.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com