Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Toyota теряет репутацию производителя самых качественных автомобилей

Toyota теряет репутацию производителя самых качественных автомобилей
На западе продолжаются нападения на японский автоконцерн Toyota, который уже в этом году может оттеснить General Motors и стать мировым лидером автомобильного рынка. Критики обвиняют компанию в том, что она слишком быстро развивается, а это неминуемо сказывается на качестве выпускаемой продукции. В самой Toyota считают все доказательства снижения качества ее машин кознями завистливых конкурентов.

Toyota, которая до сих пор занимала первое место на пьедестале качества своих автомобилей, по итогам года собирается стать автопроизводителем номер один в мире по количеству проданных автомобилей. Однако, на западе считают, что автомобили Toyota сейчас уже не те, что были раньше.

Подмоченная репутация

О серьезном ухудшении качества автомобилей Toyota заговорили еще в июле этого года, после результатов исследования одной из самых авторитетных автомобильных маркетинговых компаний JD Power and Associates. Если в прошлом году машины Toyota стали лидерами сразу в 11 сегментах, то в этом первые места заняли только четыре японских модели. Это внедорожники Toyota 4Runner, Toyota Sequoia, Toyota Tacoma и люксовый Lexus RX350/RX400h. В сумасшедшей гонке за мировое господство Toyota может потерять свое главное преимущество - качество.

Так же в свое время произошло и с General Motors, которая уже на протяжении нескольких десятилетий остается мировым лидером продаж автомобилей. Из всего модельного ряда GM в отчет J.D.Power and Associates попал только люксовый бренд компании Cadillac, и тот сильно упал в рейтинге: количество неполадок на 100 машин выросло до 135 случаев против 117 в прошлом году.

Следом публикуется исследование надежности от Consumer Reports, согласно которому позиции Toyota также пошатнулись. Рейтинг основан на оценках почти 1,3 млн автомобилей. Исследование проводилось весной 2007 года исследовательским центром журнала и охватывало модели с 1998 по 2007 год.

Показатели Toyota Motor в ежегодном рейтинге надежности Consumer Reports ухудшились настолько серьезно, что журнал не будет больше автоматически рекомендовать новые и заново сконструированные модели компании, не получив данные о надежности каждой их них. До этого Consumer Reports рекомендовал каждую новую модель компании на основе прежнего послужного списка Toyota.

Рекордное количество отзывов

Кроме того, за последние три года компания объявила о рекордном количестве отзывов автомобилей. Два года назад компания отозвала 2,2 млн автомобилей в США. В прошлом году - еще 766 тыс. машин, а в этом на данный момент - уже отозвано 600 тыс (см. доп. материал).

Сокрытие дефектов производства

С жесткой критикой качества автомобилей Toyota стали выступать уже и сотрудники компании. Как пишет Los Angeles Times, в ноябре 2007 года против Toyota был подан иск с обвинением в сокрытие дефектов производства на заводе в Калифорнии, который Toyota делит с GM. Аудитор предприятия во Фремонте, где производятся модели Tacoma, Corolla и Pontiac Vibe, Кэти Кэмерон заявила, что менеджеры систематически вносили изменения в ее отчеты о проблемах завода, а когда она пожаловалась на это, ее сняли с должности. В частности, Кэмерон наблюдала на заводе проблемы в изготовлении рулевого управления, тормозов, хладагента и ремней безопасности.

Потеря ценных сотрудников

Одна из главных проблем, которая отражается на производственном процессе - это то, что Toyota покидают талантливые менеджеры, цитирует газета слова эксперта Нормана Бодека.

У японцев принято быть верным одной компании, в которой работаешь. Однако, в этом году Toyota потеряла сначала одного молодого и перспективного топ-менджера, а затем и Джеймса Пресса, который проработал у японцев целых 37 лет и возглавлял североамериканский филиал Toyota. Его переманили в Chrysler.

"Когда человек всему обучается в системе Toyota, он становится очень квалифицированным сотрудником, и потом может получить хорошую работу в другой компании", - говорит Бодек газете Los Angeles Times. В результате на их место приходят неиспытанные люди, под контролем которых допускаются ошибки.

Происки конкурентов

Критики в западной прессы уверяют, что Toyota взяла слишком быстрый темп развития. В самой компании, привыкшей к народной любви, считают, что поклеп чинят конкуренты из зависти. Как пишет газета,Toyota говорит, это всего лишь указывает, что когда ты выбиваешься в лидеры, все пытаются тебя скинуть с пьедестала.

Пресс-секретарь Toyota Билл Квонг перечисляет многочисленные факты, указывающие на по-прежнему высокий уровень надежности Toyota. По его словам, президент компании Кацуаки Ватанабе назначил двух представителей топ-менеджмента компании, которые должны следить за контролем качества, и планируется нанять еще 80 тысяч новых сотрудников для решения проблемы качества. Кроме того, принято решение делать больше прототипов перед выпуском автомобиля на общий рынок.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com