Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сторонники Гарри Каспарова опаздывают с выдвижением в кандидаты в президенты. Они ищут помещение

Сторонники Гарри Каспарова опаздывают с выдвижением в кандидаты в президенты. Они ищут помещение

Инициативной группе по выдвижению лидера ОГФ Гарри Каспарова в президенты России отказано в предоставлении помещения для проведения собрания. Отсутствие помещения может повлиять на сроки выдвижения Каспарова: они могут не успеть. Накануне поздно вечером пришел отказ от кинотеатра "Мир". С кинотеатром был заключен договор, уже заплачены деньги. Однако сейчас сторонники Каспарова ищут другое помещение, но пока везде получают отказы, сообщает пресс-служба "Другой России"

Проведение собрания было запланировано на 13 декабря в киноконцертном зале "Мир" на Цветном бульваре. С собственником помещения был заключен договор и оплачена аренда зала. Однако уже после оплаты в предоставлении зала было отказано без объяснения причин. В этом же помещении 11 декабря собрание своей инициативной группы уже провел кандидат в президенты преподаватель Московского института региональных и межнациональных отношений Сергей Глубоков, днем планируется собрание в поддержку Андрея Богданова. 

Пресс-служба отмечает, что еще до заключения аренды с киноконцертным залом "Мир" инициативной группе по выдвижению Каспарова было также отказано в пяти других помещениях. В настоящий момент ведутся поиски другого помещения, однако группа везде получает отказы. Провести собрание на улице также уже невозможно в связи с требованием закона о подаче уведомления за 10 дней до мероприятия. Срок подачи документов кандидатов в ЦИК и проведения собраний истекает 18 декабря.

В связи со сложившейся ситуацией, лидер "Другой России" Гарри Каспаров отметил, что противодействие властей его выдвижению даже на этапе проведения собрания граждан свидетельствует о том, что власть стремиться не допустить проведения вообще никаких демократических, законных процедур. "Мы даже не можем приступить к законной процедуре, провести собрание, чтобы потом собирать подписи", – отметил Каспаров.

13 декабря должно было состояться собрание инициативной группы по выдвижению Гарри Каспарова в президенты России. Соответствующее уведомление было подано за 5 дней в Центральную избирательную комиссию. В собрании планировали принять участие около 700 человек (по закону в собрании должны принять участие минимум 500 человек). Проведение собрания инициативной группы законодательно является первым шагом для самовыдвижения кандидата на пост президента России, после которого документы подаются в ЦИК и кандидат приступает к сбору подписей.

Отметим, что накануне экс-премьер России, лидер Российского демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов первым из потенциальных кандидатов в президенты сдал в ЦИК РФ документы для регистрации инициативной группы по его выдвижению в кандидаты.

Важно отметить, что в преддверии выборов оппозиция так и не смогла объединиться: кандидаты в президенты от демократов идут как самовыдвиженцы, но вероятность того, что они будут зарегистрированы, мала. Пока, по данным ЦИК, о желании баллотироваться заявили два десятка человек. Из них правильно оформили заявки 12: Касьянов, Каспаров, экс-депутат Николай Курьянович, а также ряд неизвестных граждан, в том числе московский бомж Иван Серый.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

Каспаров не будет президентом, у него не тот склад ума.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com