Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США подкармливают ядерные программы в России и на Украине

США подкармливают ядерные программы в России и на Украине

Соединенные Штаты, вместо шагов по сдерживанию распространения в мире оружия массового поражения (ОМП), фактически финансируют исследования в ядерной сфере, как в России, так и на Украине. К такому неутешительному для американского правительства выводу пришла Счетная палата США в опубликованном на ее сайте специальном докладе с оценкой действующих целевых программ министерства энергетики Соединенных Штатов.сайте

Перед министерством была поставлена долгосрочная задача за счет материальной поддержки российских и украинских ученых-ядерщиков, биологов и других максимально снизить риск "расползания" по планете носителей столь чувствительных и опасных военных знаний и технологий.

Однако сотрудники Счетной палаты, которая в США от имени американского конгресса выполняет роль инструмента, призванного проверять, оценивать и расследовать деятельность исполнительной власти, установили, что министерство энергетики исказило результаты проведенной работы, по крайней мере, в двух критически важных областях - относительно масштабов оказанной поддержки и реальной занятости ученых-ядерщиков и других специалистов по системам ОМП.

Выяснилось, в частности, что в рамках так называемой совместной программы партнерства в промышленности (IPP), берущей начало в 1993 году и неоднократно менявшей затем свое название, после изучения 97 существующих проектов свыше половины из примерно 6450 специалистов, полностью оплачиваемых согласно принятой концепции, никогда не занимались ядерной сферой.

Хуже другое, отмечают авторы доклада. Вместо того, чтобы материально поддерживать бывших советских атомщиков в качестве меры по недопущению распространения оружия массового поражения, полученная информация свидетельствует о том, что в 10 российских и украинских ядерных и биологических научно-исследовательских институтах благодаря программе IPP администрации этих учреждений получили дополнительные фонды и смогли привлекать и принимать на работу свежие научные кадры.

Это, убеждены авторы доклада, позволило в полной мере указанным институтам продолжать свои научные изыскания, что коренным образом противоречит задаче поставленной перед программой.

Так, по сведениям Счетной палаты, не менее 972 ученых, которым платили в рамках IPP, родились в 1970 году или позже. Другими словами, они по возрасту оказываются слишком молодыми, чтобы участвовать в работе советских программ создания ОМП и, таким образом, не подпадают под выше упомянутую программу.

Кроме того, констатируется в докладе, по состоянию на конец апреля 2007 года министерство энергетики США объявило о создании около трех тысяч рабочих мест в частном секторе в России и других странах СНГ. К сожалению, следователи палаты не смогли подтвердить ни существования, ни какого-либо коммерческого успеха от "созданных" рабочих мест при изучении положения дел в 48 из 50 проектов министерства.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com