Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотовая связь в США: попробуйте обходиться без мобильника

Сотовая связь в США: попробуйте обходиться без мобильника
Наверняка вы уже не раз задумывались, как же мы жили без мобильников. Какое это было счастье, когда в новый дом всего через пару лет проводили заветный телефон. Как было классно просидеть или простоять час в коридоре, чтобы поговорить с другом или девушкой, да чтоб еще и домочадцы не слышали вашего разговора. А как стояли в очереди в таксофон. Становится даже как-то непонятно, как люди вообще могли договориться о встрече за пару дней и придти вовремя, не перезвонив пять раз по дороге. Оказывается можно, и в США вам даже представится возможность попробовать обходиться без мобильника, если вы конечно сразу не купите его там.

Но прежде стоит подумать, нужен ли он вам, ведь звонить вам будет особо не кому, а если и будет, то гораздо дешевле будет позвонить по телефонному автомату, которых там навалом. Дело в том, что для подключения к тарифному плану с приемлемыми ценами и бесплатным телефоном нужно заключить 2х летний контракт, по которому еще нужно будет внести депозит в районе 500$, который вам не вернут в случае разрыва контракта. Поэтому студенту, приехавшему по программе Work&Travel нет смысла подключаться по таким тарифным планам, тем более что это сделать, скорее всего, вообще не получится, т.к. нужна хорошая кредитная история (credit history), которой у вас нет. Поэтому если все же хочется быть на связи, то выход один – купить сим-карту с предоплатой Prepaid. По которой вам предоставляется определенное количество минут для разговора. Стоимость минуты разговора будет зависеть от оператора и тарифа карты - чем выше номинал, тем дешевле минута. Но сразу хотелось бы отметить, что минуты там не дешевые. Во многих тарифных планах есть время, когда минуты вообще бесплатные, как правило, это ночное время и выходные. Еще одной особенностью является то, что входящие звонки, смс и звонок оператору платные. Приобрести комплект можно практически в любом супермаркете (около кассы или в специализированном отделе), а также в магазинах электроники или сотовой связи. Стандарт GSM в США использует частоты 850/1900 (а у нас 900/1800), поэтому ваш аппарат может не подойти, проверьте, на каких частотах он может работать. Такую информацию можно найти в инструкции к телефону на первых страницах, ну или в Интернете. В крайнем случае можно купить дешевый малофункциональный телефон там же где и сим-карту.

Что касается телефонных автоматов(pay phone), то они тоже серьезно отличаются от наших таксофонов. Во-первых, они имеют свои номера, т.е. на них можно звонить, входящие звонки бесплатные. Во-вторых, автоматы принадлежат разным компаниям, а не одному монополисту, соответственно и цены на исходящие звонки у них разные, в зависимости от компании и расположения. Цена написана на самом аппарате. Как правило самые низкие цены у крупных федеральных компаний AT&T, Bell Atlantic, Pacific Bell, BellSouth-AT&T и др. Оплачивать звонок можно с помощью монет, пластиковых карт и карт предоплаты, которые продаются повсеместно и являются самым удобным способом позвонить домой для студентов из Европы, России и Украины. Но для Беларуси, как правило, расценки особенные, наравне с Африкой, поэтому найти нормальную карту по которой можно дешево звонить в Беларусь довольно сложно. Посему пока IP телефония самый дешевый способ связаться родными и друзьями.

Номера с кодами 800, 888, 877 или 866 принадлежат различным сервисным и справочным службам, а так же имеются у большинства крупных компаний и банков, звонки на них с телефонных автоматов бесплатные. Еще одной приятной особенностью является наличие почти у каждого автомата справочной книги, разделенной обычно на две части – White Pages (частные телефоны) и Yellow Pages (номера коммерческих и культурных учреждений, основных федеральных и окружных служб, а также транспортных предприятий). Широко используется буквенное обозначение номеров для легкого запоминания, с названием компании или службы, например 1-800-CAR RENT равносилен номеру 1-800-227-7368 (т.е. смотрим какая цифра соответствует данной букве на клавише, например C=2, A=2, R=7 и т.д ).

Источник: www.extrajob.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com