Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Содержание руководства - одна из самых затратных статей бюджетов политических партий России

Содержание руководства - одна из самых затратных статей бюджетов политических партий России

Центризбирком обнародовал на своем официальном сайте финансовые отчеты политических партий за первый квартал 2007 года. Самой богатой партией остается "Единая Россия", которая вместе с СПС и ЛДПР смогла привлечь более 70% средств, полученных за отчетный период всеми политическими партиями страны, пишет "Коммерсант". Согласно отчету, "Единая Россия" за первые три месяца 2007 года сумела привлечь в свою казну на 26,6 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2006 года. Доходы "единороссов" с 276,7 млн в начале года после первого квартала возросли до 303,3 млн рублей.

Общий доход всех политических партий за этот период достиг 831,5 млн рублей, доля "Единой России" от этой суммы составила в итоге 37%. С приближением парламентских выборов существенно увеличилась партийная касса СПС. В финансовом отчете ЦИК указано, что в первые три месяца 2007 года правые получили 174,5 млн рублей, хотя к началу года они имели всего лишь скромные 5,5 млн рублей. Не менее эффективно привлекали средства и либерал-демократы. Если в январе они отчитывались за чуть более 40 млн рублей, то за первый квартал ЛДПР удалось привлечь уже 107,3 млн рублей. В целом же общие средства, полученные ЛДПР, "Единой Россией" и СПС, составляют 70% от общего финансирования партий. Серьезно укрепила свое финансовое положение созданная в октябре прошлого года "Справедливая Россия", возглавляемая спикером Совета федерации Сергеем Мироновым. В первые три месяца своего существования она была еще беднее, чем СПС, и в январе отчитывалась всего лишь за 2,2 млн рублей.

Зато в последующий отчетный период она оказалась гораздо привлекательнее для финансовых вложений и смогла привлечь в 30 раз больше средств - партия отчиталась уже за 69,9 млн рублей, пишет Newsru.com. Среди партий, которым отчитываться было не за что, Республиканская партия, не прошедшая перерегистрацию в Минюсте и не сумевшая доказать свое право на существование в суде. Остальным трем партиям - Партии возрождения России, Партии мира и единства и Народно-патриотической партии России хоть и удалось протий перерегистрацию, но денег на работу у них все равно нет. Не понятно, зачем 1 млн рублей поступил на счет Социал-демократической партии, которая также не прошла перерегистрацию из-за малочисленности. Что касается трат, то основные расходы партий в первом квартале были связаны с парламентскими выборами, которые в марте прошли в 14 регионах. "Патриоты России" отправили в регионы более 19 млн рублей из 22,3 млн. Почти половину (36,2 млн) провела по статье "перечисление средств региональным отделениям" и "Справедливая Россия".

Кроме того, центральное руководство некоторых партий само включалось в региональную предвыборную гонку. Так, "Яблоко" потратило по статье "участие в выборах" 5 млн рублей при примерно 12 млн, переданных в регионы на те же расходы. По этой же схеме тратили деньги СПС (соответственно по 21 млн и 29 млн) и ЛДПР (39,3 млн и 26,3 млн). "Единая Россия" потратила на регионы самую крупную сумму - 195,3 млн рублей. Руководству "единороссов" досталось более 63 млн. "Справедливая Россия" также не скупилась на содержание "верхушки" (более 20 млн). Руководство КПРФ поскромничало и потратило на себя 3,2 млн рублей. А "Гражданская сила", собрав с января по март чуть более 2,5 млн рублей, потратила на "содержание руководящих органов" 2,25 млн.

Источник: treli.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Пресловутый административный ресурс может позволить потратить на себя огромные деньги. Непонятна позиция ЦИК, допустившая
такую информацию на общее обозрение в предвыборную пору. Очевидно, что несмотря на злоупотребления, перед выборами будет модно говорить о себе правду
и самобичевать, вдруг поможет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com