Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько еще проживет компьютерная мышь?

Сколько еще проживет компьютерная мышь?

Производители компьютеров, похоже, уже пресытились таким скучным устройством ввода как мышь. Свидетельством тому можно считать успех продуктов Microsoft Surface и Apple iPhone; и тот, и другой более чем успешно поддерживают управление на сенсорных дисплеях с функцией multitouch. Однако в последнее время начинают появляться технологии, обеспечивающие бесконтактный интерфейс, чем-то напоминающий сенсорный, и называется он обычно жестовым. Джон Андеркоффлер (John Underkoffler), выпускник Медиа-лаборатории (Media Lab) при Массачусетском технологическом институте не так давно учредил компанию, которая будет заниматься внедрением интерфейса именно такого типа. И, кстати, уже несколько крупных производителей проявили интерес к лицензированию его разработки.

Для этого, конечно, потребуются камеры, а также программные алгоритмы, позволяющие отслеживать различные движения пользователей. Если человек сможет запускать 90% приложений, например, электронную почту, котировки валют или прогноз погоды простым жестом руки, то логично предположить, что, учитывая тенденцию к миниатюризации цифровых устройств, компьютеры будущего будут выглядеть подобно современным мониторам или даже цифровым фоторамкам.

Более того, сейчас появляются и разработки, позволяющие осуществлять управление компьютером просто силой мысли, и это уже не из области научной фантастики. Производители игровых контроллеров, такие как OCZ Technologies,   Neurosky и Emotiv уже готовы предложить нам устройства, считывающие нейронные импульсы человеческого мозга. Например, контроллер, получивший название Neural Impulse Actuator,  уже позволяет силой мысли полностью контролировать игровой процесс.

И, наконец, существуют разработки в сфере визуального интерфейса,  позволяющего управлять компьютером посредством простого движения глаз. Как сообщается, даже такой способ обеспечивает эффективность, на 14% превосходящую эффективность работы компьютерной мыши. Однако существует у визуального интерфейса и свой недостаток — в 2% случаев он дает ошибку. Это конечно, не столь серьезная проблема, но не спешите выбрасывать мышки в мусорную корзину, такой контроллер на данный момент будет стоить порядка 25 000 долларов. Ну что ж, технологически современный мир уже готов к новым свершениям, дело осталось за малым: производственная и финансовая готовность.
Источник: www.mobiledevice.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com