Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские нефтяники не хотят производить экологичный бензин

Российские нефтяники не хотят производить экологичный бензин

Нефтяные компании "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР считают не очень реалистичным график правительства РФ по переходу на высококачественное моторное топливо без дополнительных экономических стимулов. Такое мнение представители этих компаний высказали, выступая на XII ежегодной конференции инвесторов, организованной инвесткомпанией "Ренессанс Капитал". Как отметил заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев, предлагаемый российскими властями график по выходу в 2009 г. на стандарты Евро-3, в 2010 г. - на Евро-4, а в 2013 г. - на Евро-5 является "нереалистичным", и сейчас компании ведут по этому поводу диалог с государством. По его мнению, в настоящее время отсутствуют экономические стимулы для выполнения заданных целей, а "есть только нормативные требования". В частности, указал В. Яковлев, существующая шкала акцизов не способствует инвестированию нефтяными компаниями в модернизацию нефтеперерабатывающих заводов.

Аналогичного мнения придерживается начальник департамента инвестиционного анализа и отношения с инвесторами НК "ЛУКОЙЛ" Андрей Гайдамака. По его словам, технической возможности по прекращению производства бензина Аи-92 в настоящее время нет. Он указал, что для постепенного стимулирования вложений в нефтепереработку необходима более глубокая дифференциация акцизов на нефтепродукты.

Исполнительный директор по производству и технологиям ТНК-ВР Тим Саммерс отметил, что, на его взгляд, сейчас необходимо "получить от правительства нормальный график по переходу к Евро-5, сделать так, чтобы упорядочить вложения компаний в переработку". "Нам нужно получить разумный и реалистичный график", - сказал он. Т. Саммерс также добавил, что в результате перехода на производство высококачественного топлива буду возникать ограничения с точки зрения логистики и транспортировки этих нефтепродуктов, и эту проблему, по его мнению, необходимо решать.

Напомним, 21 февраля 2008 г. правительство одобрило техрегламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту", соответствующее постановление было подписано 27 февраля. Документ вступит в силу с 5 сентября 2008 г. Он устанавливает, что в РФ автомобильный бензин и дизельное топливо стандарта Евро-2 будет производиться до 31 декабря 2008 г., Евро-3 - до 31 декабря 2009 г., Евро-4 - до 31 декабря 2012 г. Ограничений, касающихся производства и выпуска в обращение бензина и топлива стандарта Евро-5, не устанавливается.

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 18.06.2008 #

Иными словами - дайте нам еще бабла, и вот тогда мы подумаем.
Здравствуй, нефтяной шантаж.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com