Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские металлурги готовы к массовым забастовкам

Российские металлурги готовы к массовым забастовкам
В ближайшее время в горно-металлургическом комплексе России могут возобновиться массовые акции протеста. Если работодатели не услышат требования металлургов о повышении заработной платы и улучшении условий труда, забастовки в отрасли неизбежны. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», заявил сегодня на пресс-конференции председатель Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) Михаил Тарасенко. «Если в отрасли не будут найдены решения по увеличению и выравниванию заработной платы, будут идти забастовки», – констатировал он.

По его словам, одной из главных причин возобновления массовых акций протеста может стать существующая несправедливость в оплате труда, когда металлургам на Дальнем Востоке и Урале за одну и ту же работу платят по-разному, и эта разница достигает 22 тысяч рублей. В настоящее время ГМПР добивается увеличения доходов металлургов в два раза, однако пока безуспешно.

При этом Михаил Тарасенко отметил, что сейчас выросло новое поколение металлургов, которое готово отстаивать свои права, в том числе, при помощи акций протеста. «Сегодня выросло новое поколение металлургов, средний возраст которого 33 года. Они не работали в период социализма, и не рассматривают забастовку, как нечто непозволительное», – сказал он.

Между тем Михаил Тарасенко посетовал, что сегодня практически невозможно организовать законную забастовку, а все последние акции протеста были вне законодательного поля. «Два месяца должна идти процедура объявления законной забастовки, причем для этого в акции должно быть задействовано все предприятие. В результате сегодня мы не можем выйти ни на отраслевую забастовку, ни на общенациональную акцию протеста», – сообщил он и отметил, что в настоящее время назрела необходимость демократизации законодательства в сфере защиты прав работников, в том числе, с помощью забастовок.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com