Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рецессия экономики США окажется затяжной

Рецессия экономики США окажется затяжной

Практически никто в последнее время не сомневается, что экономика США уже вступила в полосу рецессии. Теперь инвесторам с Уолл-стрит остается лишь гадать, насколько эта рецессия будет продолжительной, и когда мировая экономика начнет восстанавливаться от августовского кризиса, передает Reuters.

Некоторые все еще уверены, что рецессия окажется скоротечной и вскоре уже можно ожидать постепенного выздоровления американской экономики. Однако большинство аналитиков уверяют, что этот экономический спад окажется крупнейшим за последние 60 лет, и быстрого восстановления темпов экономического роста ожидать не стоит.

"Мало кто верит в то, что экономика США быстро восстановится от столь затяжного кризиса", - полагает управляющий директор Economic Outlook Group Бернард Бамоль. Похожей точки зрения придерживаются и остальные аналитики. Так, представитель BNP Paribas Брайан Фабри уверяет, что банковский сектор еще не скоро оправится от летнего кризиса кредитов уровня subprime. "Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что экономика США вступила в полосу рецессии. Скорее всего, она окажется продолжительной", - добавляет он.

Тем временем американские монетарные власти продолжают делать все возможное, чтобы предотвратить дальнейший спад экономики. Так, начиная с середины сентября 2007г. Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая в стране функцию центробанка, уже снизила учетную ставку на 3 процентных пункта, и есть все основания полагать, что этот цикл понижения ставки продолжится. Помимо резкого снижения ставки рефинансирования, американский центробанк также предпринял другие меры для борьбы с кризисом, в частности ФРС объявила о расширении программы кредитования под залог ценных бумаг и предоставила JPMorgan кредитные средства для экстренной покупки инвестбанка Bear Stearns, который оказался одной из крупнейших жертв финансового краха.

Однако пока эти меры не возымели никакого эффекта, отмечают эксперты. "ВВП страны продолжает снижаться, и на протяжении уже третьего месяца растет число первоначальных требований по выплате пособий по безработице. Поэтому сейчас уже нет сомнений, что экономика США переживает сильный спад", - считает профессор Стэнфордского Университета Роберт Холл. Более того, некоторые экономисты отмечают, что проблемы в жилищном и кредитном секторах могут в конечном итоге распространиться и на остальные отрасли экономики. Например, прибыль крупнейшей по рыночной капитализации американской страховой компании UnitedHealth Group за I квартал 2008г. уже оказалась значительно ниже прогнозов аналитиков. "Экономика США переживает непростой период. Скорее всего, финансовый кризис распространится на все сферы", - добавляет Бернард Бамоль.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com