Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Признаки того, что вы, похоже, скоро потеряете работу

Признаки того, что вы, похоже, скоро потеряете работу

Работая на хозяина, вы всегда зависите от вашей работы – вы рассчитываете на ежемесячную зарплату, планируете траты, откладываете средства – это в идеале, ведь некоторые вообще живут от зарплаты до зарплаты, не имея возможности даже сберечь некоторую сумму на случай непредвиденных обстоятельств. Но может произойти и так, что в один прекрасный (или не очень) день вас ставят перед фактом – вы уволены. Это зачастую бывает как гром с ясного неба, хотя, если быть наблюдательным, и увольнение не станет для вас неожиданностью – к временной безработице вы хотя бы сможете подготовиться морально, да и материально тоже. Вы не впадете в депрессию, но с новыми силами приступите к поиску другого, возможно, даже лучшего места. 

Итак, вашему вниманию я представляю признаки, означающие возможное скорое увольнение: 

- Вам больше не дают столько заданий, сколько раньше, и даже просят обучить кого-то другого своим обязанностям. Так, если ваши полномочия передаются другому сотруднику, а вас не наделяют новыми, то вполне возможно, что вам грозит понижение в должности или даже увольнение. 

- Еще один признак возможного увольнения заключается в том, что вас больше не приглашают на собрания, в которых вы всегда участвовали. Если у вас на данный момент нет срочной или очень ответственной и масштабной работы, из-за которой вы получили освобождение от необходимости посещать собрания, стоит задуматься – скорее всего, коллектив как раз в это время тренируется работать без вас. 

- Нет такого человека, который бы не допускал ошибок. Но если каждый ваш недочет становится достоянием всего офиса, а руководство только и знает, что обсуждает ваши промахи, у администрации наверняка в планах есть освободить вас от исполнения ваших обязанностей. Во-первых, причина у них уже есть, а во-вторых, уж если они уволят вас, то и остальные проблемы тоже можно списать на вас же – вы уже не сможете постоять за себя. 

- В курилке, в комнате отдыха для персонала или на общей офисной кухне ведутся разговоры о вашем увольнении. Конечно, это могут быть и слухи, распространяемые недоброжелателями, которые имеют личные счеты с вами. Но это маловероятно, так что, будьте готовы покинуть данную компанию по первому требованию. 

- Если ваш годовой или полугодовой обзор эффективности работы демонстрирует неутешительные результаты – это не очень хороший знак. Просто задумайтесь, действительно ли вы так плохо работали. Если это правда, но вы узнали о своих недочетах только теперь, ваше начальство явно не способно общаться с сотрудниками и вдохновлять их на продуктивный труд. Если же вы все же уверены, что работали достаточно хорошо, но обзор показывает негативный результат – это значит, что вас подсиживают – время искать новое место, в этой компании вас явно не ценят. 

Я ни в коем случае не желаю вам испытать на себе вышеописанные ситуации, но бдительными быть стоит. Ведь мы все знаем: предупрежден – значит, вооружен. То есть, будучи в курсе типичного поведения начальства перед тем, как уволить сотрудника, вы сможете если не противостоять офисным интригам, то уж точно заранее подготовиться к смене места работы.

Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 31.01.2008 #

Хорошо. когда работаешь на дому. Тут ты себе сам хозяин

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com