Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приобщаемся к жизни без долгов: главное начать

Приобщаемся к жизни без долгов: главное начать

Известный американский блоггер NCN, проповедующий жизнь без долгов во всех их проявлениях, и на собственном примере доказавший, что вполне реально жить без кредитных карточек, засветился в интервью на телевидении (WSB-TV Atlanta). После этого он был буквально завален электронными письмами читателей с требованиями явить свету квинтэссенцию своего успеха, что и было им сделано. Американец не стал выдумывать велосипед или ваять финансовое эссе, а просто четко и лаконично описал свои действия, предшествующие реализации плана по избавлению от задолженностей. Итак, слово предоставляется NCN: 

1. Я перестал пользоваться кредитными карточками. Я не аннулировал их, не разрезал на кусочки, и не заморозил в холодильнике. Другими словами, я не использовал никаких хитростей. Я принял твердое и окончательное решение о том, что перестану пользоваться кредитками, во что бы то ни стало! (За исключением ситуаций, в которых на кону было бы здоровье и благополучие моей жены или детей.) Никаких кредитных карточек! После того, как долги будут выплачены, вы, конечно, можете вернуться к использованию кредиток, но, что касается меня, я навсегда от них отказался! 

2. Я составил список ВСЕХ своих долгов. Мне нужно было точно знать мое финансовое положение и иметь представление о том, сколько и кому я должен – до последнего цента. Естественно, что первоочередным стало погашение «дорогих» долгов, то есть тех, у которых были более высокие процентные ставки или комиссионные. 

3. Я твердо пообещал себе любимому НИКОГДА не выплачивать меньше минимально требуемой суммы, кроме того все мои выплаты будут вноситься вовремя. «Вовремя» означает выплату, по крайней мере, за неделю до нужного срока. 

4. Я подвел баланс моей чековой книжки. Всю жизнь трепетно относился к своей чековой книжке (а именно к ее содержанию), хотя оказывается, что МНОГИЕ должники даже НЕ ИМЕЮТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ каким на самом деле является баланс их банковского счета! 

5. Я составил бюджет, и это намного упростило процесс контроля над состоянием финансов. 

6. Я клятвенно пообещал ГОВОРИТЬ с женой о состоянии наших финансов, а не ВЫГОВАРИВАТЬ ей. Наш брак всегда был хорошим, однако процесс обсуждения финансовых вопросов только укрепил его, кроме того, мы стали более близки друг с другом. 

7. Я разработал практичный, хотя и довольно не простой, план высвобождения из долговой кабалы. По правде говоря, я не уложился в его рамки и опоздал с выплатами на 3 месяца, и все же я рассчитался с долгами в сумме 11 тыс. 500 долларов меньше, чем за год! 

8. Я нашел дополнительный источник доходов. Тут главное не останавливаться на достигнутом. Думаю, спорить никто не будет с тем, что чем больше источников дохода, тем лучше (не стоит при этом забывать, что всех денег вы все равно не заработаете, поэтому не зацикливайтесь!). Для меня таковым стал интернет-аукцион eBay. 

9. Я постоянно читаю газеты, книги и журналы, посвященные всевозможным способам сокращения задолженностей и системе личных финансов в целом. 

10. Перед тем, как начать выплачивать долги, я поклялся создать личный чрезвычайный фонд примерно в тысячу долларов. (В зависимости от размеров вашей семьи, размер фонда может колебаться от 500 долларов и выше) Целью создания такого фонда было воздержание от использования кредитной карточки в случае незапланированных затрат, возникающих из-за например лопнувшей шины автомобиля, поломки стиральной машины или внезапно разболевшегося зуба. 

Как видите все вышеописанное вполне реально, главное проявить силу воли и в один прекрасный момент перейти к активным действиям, хотя в этом то обычно и заключается основная проблема. Человек по природе своей существо ленивое и пока «гром не грянет» или «жареный петух не клюнет в филейное место» мы продолжаем жить по накатанному. Желаете жить в долг и трястись при сокращениях на работе? Тогда не напрягайтесь, пусть все идет своим чередом. Если же вам надоели серые будни, постоянные проблемы с деньгами, и на этой почве нервотрепка и ссоры с родными - прислушайтесь к советам NCN, и начинайте воплощать некоторые из них в своей жизни. Со временем вы выйдете из перманентного депрессивного состояния (связанного с мало приятным словом «долг») и будете наслаждаться каждым прожитым днем.

Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Samyna

комментирует материал 10.08.2007 #

Все зависит от человека и собственной меры кому и сколько нужно денег)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com