Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему люди склонны к сексуальному насилию?

Почему люди склонны к сексуальному насилию?

У родителей, которые придерживаются принципа «жесткой любви» и применяют физические наказания, дети чаще испытывают сексуальные проблемы в подростковом и взрослом возрасте, заявил лидер исследователей в этой области. Профессор Мюррей Страус из Университета Нового Хампшира, обнаружил, что дети, к которым применялось физическое наказание, будучи подростками и взрослыми, чаще в вербально или физически принуждают своих партнеров к сексу.

«Доказано, что родители не должны наказывать своих детей, если от этого зависит их нормальное развитие», - сказал он в интервью. Профессор Страус проанализировал результаты международного исследования в области насилия, которое было проведено с участием 14000 студентов из 68 разных университетов 32 стран. Студентов спрашивали, применялись ли по отношению к ним физические наказания, когда им было меньше 12 лет и принуждали ли они своего партнера к сексу в последние 12 месяцев.

Мужчины, которые перенесли физические наказания в детстве, в 4 раза чаще физически принуждали своих партнеров к сексу, чем те которые наказаниям не подвергались.
Физическое принуждение подразумевает под собой нанесение ударов или удерживание человека против его воли. Женщины, которые подвергались физическим наказаниям в детстве, также как и мужчины чаще прибегают к принуждению в сексуальных отношениях.

«Люди начинают думать, что в применении физического наказания нет ничего плохого. Они учатся этому от людей, которых любят и уважают, - от своих родителей», - говорит доктор, который представлял результаты данного исследования на саммите Американской психологической ассоциации.

Как мужчины, так и женщины, которые подвергались физическому наказанию в детстве, на 10% чаще в вербальной форме принуждают партнеров к сексу. Профессор Страус считает, что исследование показало, что применение физического наказания приводит к потере контроля человека над собой, к проявлению агрессивности, антисоциальному поведению и пониманию того, что насилие само по себе не есть плохо, что в свою очередь приводит к сексуальному насилию. Он также добавил, что существуют другие методы воздействия на детей, которые не имеют таких побочных эффектов.

Источник: www.medstream.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

KissKissMyu

комментирует материал 06.05.2008 #

\"Он также добавил, что существуют другие методы воздействия на детей, которые не имеют таких побочных эффектов\"

Конечно существуют, но многим родителям некогда узнавать или додумываться до этих методов, они слишком заняты зарабатыванием денег

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com