Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему IT ненавидит iPhone

Почему IT ненавидит iPhone

Менее чем за год iPhone завладел сердцами пользователей, которые с теплом отзываются о комбинации телефона, интернет-устройства и музыкального плеера.

Действительно, iPhone, который, по словам производителя - Apple Inc. - захватил 28% рынка смартфонов в США, обожают все - то есть все кроме тех, кто работает в отделах ИТ корпораций.

Разработанный для потребителей, iPhone менее безопасный, чем бизнес-ориентированные смартфоны вроде тех, которые выпускают Nokia или Research in Motion (BlackBerry), согласно утверждениям профессионалов от IT. Но это не останавливает людей от использования устройства в рабочих задачах, таких как проверка почты, управление контактами, получение информации о потенциальных клиентах. По прикидкам компании-исследователя рынка Nielsen Co., примерно четверть пользователей iPhone старше 18 лет отдают свои телефонные счета работодателям для оплаты, что предполагает основательное использование устройства в бизнесе.

Многие IT-подразделения запрещают iPhone для использования в работе, жалуясь на то, что нет способа заставить защитить iPhone с помощью паролей, и что невозможно удалить важные корпоративные данные удаленно если устройство потеряно или украдено. Кроме этого, они говорят что iPhone не поддерживает приложения, которые используют многие корпорации, и работает только в сети одного сотового оператора.

Но пытаться удержать iPhone вне офиса может оказаться игрой на поражение. В результате, некоторые технологические эксперты утверждают, что iPhone может изменить то, как бизнесы принимают новые технологии.

Смена ландшафта
Если раньше поставщики ПО и другие технологические вендоры традиционно продвигали свои продукты для высокопоставленных руководителей и менеджеров IT, то сейчас некоторые уделяют внимание технологиям, которые используют сотрудники. Некоторые вендоры говорят, что если работники дали понять, что их привлекает определённое устройство - с согласия ИТ или без оного - тогда они будут разрабатывать совместимые продукты. Иначе они рискуют проиграть бизнес конкурентам.

“Нам очевидно, что власть переходит от ИТ подразделений к пользователям”, говорит Майк де ла Круз (Mike de la Cruz), вице-президент в производителе приложений для корпораций SAP AG. “Так что мы изменили свою стратегию и фокусируемся на пользователях.”

SAP (Германия) говорит, что они разрабатывают версию своего приложения для управления информацией о клиентах для iPhone, что позволит продавцам получать доступ к информации о потенциальных и существующих клиентах, частично потому, что их собственные продавцы предпочитают iPhone. IBM (Армонк, Нью-Йорк) тоже разрабатывает версию своей программы для совместной работы и обмена почтой Lotus для пользователей iPhone, а salesforce.com Inc. из Сан Франциско и Sun Microsystem (Санта Клара, Калифорния) тоже входят в список компаний, которые делают приложения для устройства, выпускаемого Apple.

Некоторые поставщики разрабатывают приложения, нацеленные на то, чтобы сделать iPhone более дружественным к бизнесу. Sybase Inc, к примеру, выпустил для iPhone версию своего приложения для пересылки корпоративной почты и других данных на мобильные устройства. Программа Sybase устанавливается и управляется централизовано, и предоставляет ИТ возможность управления тем, что делают конечные пользователи. Ошеломляющий спрос от менеджеров и директоров из компаний-клиентов привел к тому, что Sybase пришлось выпустить версию для iPhone, говорит Сентил Кришнапиллай (Senthil Krishnapillai), директор по управлению проектами Sybase (Дублин, Калифорния).

Apple и ее партнёр, AT&T, тоже пытаются сделать iPhone более дружественным по отношению к бизнесу. В январе AT&T начала предлагать iPhone для корпоративных клиентов. До этого телефонная компания могла выставлять счета только индивидуальным клиентам, и им приходилось получать компенсацию у своих компаний. “Мы увидели спрос на iPhone со стороны бизнес-клиентов и решили облегчить им возможность использования устройства”, говорит представитель AT&T.

Apple (Купертино, Калифорния), заявила ранее, что компания планирует в июне выпустить новое ПО для iPhone, которое позволит ИТ подразделениям интегрировать устройство с Microsoft Exchange (почта, календарь и управление контактами). Новое ПО также позволит безопасно подключать iPhone к корпоративной сети и даст возможность ИТ персоналу удалённо стирать данные на потерянных или украденных iPhone.

Самон Йейтс (Simon Yates), аналитик из Forrester Research Inc., говорит что эти шаги решают самые большие опасения, которые были у подразделений ИТ об iPhone. Другая исследовательская компания, Gartner Inc., говорит, что объявленные изменения сделают iPhone пригодным для использования в бизнесах.

“Японские” сомнения
Несмотря на предпринимаемые шаги, чтобы сделать iPhone более дружественным к бизнесу, некоторые директора по информационным технологиям продолжают сомневаться. Девид О’Берри (David O’Berry), который возглавляет отдел ИТ в отделении Министерстве Пробации в штате Южной Каролины, говорит, что его организация использует ПО для почты от Novell Inc, а не от Microsoft, так что изменения Apple ему не помогут. В дополнение, даже несмотря на намерение Apple создать для корпораций отдельное направление App Store - сервиса, через который люди будут загружать приложения в iPhone - О’Берри и другим ИТ специалистам не особо нравится тот факт, что им придётся работать с Apple для распространения внутренних приложений для сотрудников. Это означает давать доступ Apple к их компьютерному коду, чего некоторые хотели бы избежать.

Большинство людей, использующих iPhone для работы, не задумываются об этих технических сложностях. Они видят устройство, с помощью которого можно подключаться к беспроводным сетям, с полноценным браузеров и большим экраном, что предоставляет им доступ к тем же интернет-сайтам, на которые они могут заходить и с персональных компьютеров, а также проигрывать музыку и фильмы.

Майкл Кинг (Michael King), аналитик из Gartner, говорит что, хотя у других телефонов тоже есть браузеры с подобной функциональностью, их небольшой экран даёт им ограниченную полезность. Он ожидает, что экраны большего размера вскоре станут более привычной деталью смартфонов.

Когда Марку Расселу (Mark Russel), вице-президенту по продажам и маркетингу в U-Line Corp, пришлось менять сломавшийся смартфон Nokia, он купил iPhone. Основным фактором стала “клевость” телефона, но он также обнаружил, что веб-браузер позволил ему более легко обнаруживать дистрибутеров и находить маршруты на встречи. Он говорит, что поскольку он менеджер высшего звена, то его компания из Милуоки согласилась поддерживать устройство, используя ПО от Visto Corp, что позволяет ему читать его почту на iPhone.

Рост производительности?
Дейл Франц (Dale Frantz), директор по информационным технологиям из компании Auto Warehousing Co (Такома, шт. Вашингтон), компании, которая проверяет автомобили для автопроизводителяй, использует iPhone с первой недели его доступности. Он уверен, что веб-браузер iPhone может увеличить производительность.

К системе Auto Warehousing — все, от почты до внутреннего ПО, используемого для инспекции автомобилей — можно доступиться с любого устройства с веб-браузером, подключенного к Интернет, что обычно означает ноутбук или настольный компьютер.

Но в феврале, ожидая самолёт в аэропорту Детройта, Франц использовал свой iPhone для проверки системы, которую Auto Warehousing использует для слежения за инспекцией автомобилей. Он обнаружил, что несколько машин на одном заводе были поцарапаны. Он позвонил на завод, где обнаружилось, что работник на сборочной линии царапал машины своим ремнем. Франц говорит, что он не смог бы отловить и решить проблему так быстро, если бы он пользовался другим телефоном.

Тем не менее, Франц не уверен, что изменения, о которых Apple объявила ранее с целью помочь бизнесменам, произведут большой эффект на его компанию, потому что Auto Warehousing использует приложения на вебсайте. Он также обеспокоен тем, что распространение программного обеспечения для компаний будет происходить через App Store.

Другие “технологические” топ-менеджеры тоже пока не уверены. Смартфон может содержать много ценной и конфиденциальной корпоративной информации, и их легко можно украсть или потерять. BlackBerry и другие мобильные устройства, разработанные для корпоративного рынка, содержат в себе встроенное ПО, которое позволяет IT отделам требовать от сотрудников кодирования устройств или защиты устройств паролями.

Но все это может быть неважно. Как заметила Бес Кеннон (Beth Cannon), директор по безопасности в Thomas Weisel Partner Group (из Сан Франциско), “Даже после того, как я объяснила людям, почему ее ИТ подразделение не может разрешить им использовать iPhone, они все равно хотят использовать их.”

Источник: alexmak.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com