Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Осужденный блогер нашел суд над собой \"интересным и веселым\"

Осужденный блогер нашел суд над собой \"интересным и веселым\"
Блогер из Сыктывкара Савва Терентьев приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Такое решение вынесла судья Любовь Сухарева 7 июля, передает агентство "КомиОнлайн".

Напомним, 15 февраля 2007 года молодой сыктывкарский музыкант Савва Терентьев оставил комментарий в блоге журналиста Бориса Суранова. Сотрудники отдела "К" МВД по Коми произвели обыск в квартире, где проживает С.Терентьев, и изъяли системный блок с дискетами. На основании материалов "киберполиции" сыктывкарская прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Санкции данной статьи включают штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Кроме того, статья предполагает также обязательные работы на срок до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до двух лет.

На заседании сыктывкарского суда 4 июля гособвинитель Лада Лузан заявила, что в деле не имеется отягчающих обстоятельств, напротив, признание блоггером авторства комментария и принесенные им извинения, а также положительные характеристики С.Терентьева являются смягчающими обстоятельствами. По ее мнению, назначение подсудимому наказания в виде штрафа может негативно сказаться как на условиях жизни самого С.Терентьева, так и проживающих вместе с ним родственников в силу невысокого уровня доходов последних. С учетом этого Л.Лузан потребовала приговорить блоггера к лишению свободы на полтора года условно с испытательным сроком до полутора лет.

Защитники подсудимого просили суд оправдать обвиняемого за отсутствием состава преступления. По мнению адвоката подсудимого Оксаны Жевнеровой, сторона обвинения не доказала наличия прямого умысла в действиях подсудимого. Второй адвокат Владислав Коснырев обратил внимание на то, что обвинение предпочло сконцентрировать внимание на самом тексте комментария С.Терентьева, отказавшись рассматривать его в контексте развернувшейся в блогах дискуссии по поводу обыска, который провели сотрудники отдела "К" МВД по Коми в редакции интинской газеты "Искра".

В своем последнем слове С.Терентьев назвал прошедший по его делу судебный процесс "интересным и веселым".

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

alext69

комментирует материал 07.07.2008 #

Выходит про Власть, слова не скажи? А, простите, где я живу? Это что, хунта Пиночета (так она подняпа экономику страны) или это бандитский \"беспредел\"? Ответьте мне россияне!!!

user avatar
Kk Pp

отвечает alext69 на комментарий 08.07.2008 #

Слово-то можно сказать. Только вот сами видите, что из этого получается. Ну не любит наша власть плюрализма, хотя и машет ее флагом во все стороны и кичится свободой слова.

no avatar
alext69

отвечает Kk Pp на комментарий 08.07.2008 #

Ой! Какие вы все умные! Какие слова интересные! В каком словаре их находите? Русский язык скоро совсем забудем. Повторять этого п-бола ещё не хватало! консенсус надо искать.

user avatar
alext69

комментирует материал 08.07.2008 #

Хунту Пиночета я как раз привёл к этому событию. Читать между строк надо. Не знаю кто какие реформы делал в Чили, но знаю кто и какие \"реформы\" делает у нас. Знаю, какая \"свобода слова\" у нас и кому можно говорить, а кому - не рекомендуется! Про матч немного не к месту, здесь фанатизма больше, чем патриотизма! Патриотизм - готовность пожертвовать собой ради Родины. Мы этого не наблюдаем. А злиться на них нельзя, это люди больные футболом.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 08.07.2008 #

Вот те раз. Условия у блоггера, видишь ли, стесненные, а адвокатов пруд пруди. И первый, и второй. И третий запасной.

user avatar
alext69

отвечает Tokugawa на комментарий 08.07.2008 #

А Вы можете сказать, что там происходило на самом деле? Я не могу! И подмахивать властям не могу, ну не получается никак. Вот у вас это может получиться, помогаете хорошо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com