Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Некоторые сайты распространяют \"цифровые наркотики\"

Некоторые сайты распространяют \"цифровые наркотики\"

Существуют различные сленговые термины для обозначения "цифровых наркотиков", получивших распространение в интернете, часто их называют "idozers" или "idosers", сообщает USA Today.

Особые стереофонические ритмы, по мнению некоторых ученых, способны влиять на человеческий мозг подобно психотропным веществам. Звуки, воспринимаемые человеком через наушники, комбинируются и создают ритм, частота которого соответствует определенной частоте активности головного мозга. Различные состояния психики человека соотносятся с определенными частотами. Предположительно "цифровые наркотики" синхронизируют частоту работы головного мозга с определенным звуковым ритмом и изменяют состояние сознания. Иногда неприятный звук стереофонических ритмов маскируются музыкой.

На некоторых сайтах, по сообщению Ким Командо ведущей популярного ток-шоу на американском радио, можно найти стереофонические ритмы с безобидным воздействием. Например, некоторые предлагают с помощью таких звуков развить экстрасенсорные способности или избавиться от лишнего веса и седых волос. Тем не менее, на ряде ресурсов предлагают прослушать аудио файлы, имитирующие воздействие алкоголя или наркотиков.

Многие сомневаются в реальности воздействия стереофонических ритмов. До сих пор лишь некоторые ученые занимались их исследованием. Нейрохирург Николас Теодор утверждает, что прямого доказательства эффекта "цифровых наркотиков" не существует, однако он заметил, что музыкальные предпочтения зачастую отражают эмоциональное состояние человека. Желание экспериментировать со стереофоническими ритмами указывает, по его мнению, на готовность к употреблению реальных наркотиков или на склонность к опасному поведению.

В Сети многие люди делятся своими впечатлениями о стереофонических ритмах и утверждают, что их воздействие реально. На YouTube можно найти видеоролики, демонстрирующие эксперименты подростков с "цифровыми наркотиками", сообщает Ким Командо.

Сами распространители "психотропных звуков" утверждают, что их использование вполне безопасно.

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com