Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда же уходят и кем видят себя вне Охотного Ряда депутаты?

Куда же уходят и кем видят себя вне Охотного Ряда депутаты?

Ткачихи и миллиардеры, заместители министров и сенаторы, "перебежчики" и активные партийцы - десяткам известных и узнаваемых людей в ближайшие четыре года "не светит" поработать слугами народа. Куда же уходят и кем видят себя вне Охотного Ряда депутаты?

— Главное, чтобы без инфарктов обошлось, — обмолвилась в беседе с журналистами первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска после последнего заседания Госдумы четвертого созыва, говоря о том, насколько сильно после выборов изменится состав Думы. Кто-то начал пить горькую еще заранее, узнав, что даже не попал в вожделенные списки. Кто-то, преодолев-таки финишную прямую, все равно остался без депутатского кресла.

Сытый голодного, как известно, не разумеет. И пока партийные "паровозы" великодушно отказываются от мандатов, простые смертные кандидаты, так и не ставшие депутатами, тяжко вздыхают. Особенно тяжело "старожилам", просидевшим в Думе не один созыв, — депутатство давно уже стало образом жизни.

Сергей Попов, бывший "яблочник", сейчас баллотировался от "Справедливой России". Он в Думе проработал 12 лет, но на этот раз в парламент не прошел. А на все вопросы Попов ответил "Известиям" анекдотом: прибывает поезд из Петербурга, в нем всего два человека, и к ним сразу подбегают с вопросом: "Где хотите работать: в администрации или правительстве?" Намек понятен — Попов сам из Питера. И, видимо, на звание "питерского" и рассчитывает:

— Я на днях разговаривал с достаточно серьезным петербуржцем, который интересовался, где я могу работать, он называл мне исключительно органы федеральной власти. Но, возможно, я буду работать адвокатом.

Коллега Попова по избирательному списку и один из самых видных "бывших" Алексей Митрофанов не так весел. В Думу он также не проходит, но уверяет, что не все потеряно: "В первичном распределении мандатов я участвовать не буду, а что будет дальше — все не так просто". Никакой другой деятельности, кроме депутатской, Митрофанов себе не желает. И планирует попасть в Госдуму "во второй заезд": "Кто-то уйдет, кого-то назначат, кто-то не захочет".

Известный в Думе борец с порнографией и абортами Александр Чуев на возвращение не рассчитывает, но мечтает о госслужбе. "Я юрист, и не самый плохой, я внес 119 законопроектов в эту Госдуму, это второе место после Митрофанова, — не скромничает Чуев. — Для начала надо прийти в себя, а потом определюсь. Но хотел бы работать на госслужбе, Минюст был бы самым логичным местом".

В противоположность Чуеву сменить Минюст на Госдуму безуспешно пытался бывший замгенпрокурора, а ныне замминистра Владимир Колесников, баллотировавшийся от Ивановской области. От этого же региона также неудачно хотела попасть в Думу и ткачиха пятого разряда Елена Лапшина, на всю страну попросившая Владимира Путина остаться на третий президентский срок.

Не увидим мы в парламенте и многих других именитых личностей: например, певицу Эдиту Пьеху, актрису Римму Маркову, сенатора Людмилу Нарусову, лидера "Любэ" Николая Расторгуева, космонавта Виталия Севастьянова, кинорежиссера Владимира Бортко. То ли агитация подкачала, то ли место в списке подвело...

Некоторым же народным избранникам уповать ни на одно, ни на другое не приходится: едва ли не треть думцев четвертого созыва в избирательные списки не была включена вовсе. Не повезло певцу и композитору Александру Розенбауму и журналисту Александру Невзорову (впрочем, поскольку оба на рабочем месте в Думе не появлялись, вряд ли кто-то заметит их отсутствие сейчас). Ушла из Думы экс-телеведущая Александра Буратаева, некогда активно продвигавшая молодежную политику в "Единой России". Не повезло брату "пропавшего" бизнесмена Михаила Гуцериева Саит-Саламу Гуцериеву (видимо, родство подвело). Не нашлось места в Думе и миллиардеру Сулейману Керимову, перешедшему из ЛДПР в "Единую Россию", но прославившемуся, скорее, аварией, в которую попал вместе с телеведущей Тиной Канделаки. Впрочем, Керимову подготовлено местечко в Совете федерации — парламент Дагестана намерен рассмотреть этот вопрос как раз сегодня.

1. Сулейман Керимов — в Думу не попал, но пойдет в сенаторы

2. Людмила Нарусова — хотела сменить верхнюю палату на нижнюю, но не получилось

3. Владимир Колесников — он будет только отвечать на депутатские запросы, а не направлять их

4. Елена Лапшина — громче всех призывала Путина остаться на третий срок, но сама останется ткачихой

5. Алексей Митрофанов — покинув ЛДПР, теперь вынужден покинуть Госдуму

6. Эдита Пьеха — ее голос не будет звучать с депутатской трибуны

7. Александр Розенбаум — на Охотном Ряду не появлялся, за что и поплатился

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com