Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хитроу попал в черную полосу: в нем происходит больше всего задержек и опозданий

Хитроу попал в черную полосу: в нем происходит больше всего задержек и опозданий
Согласно статистическим данным британского управления гражданской авиации, в международном аэропорту Лондона Хитроу рейсы задерживаются чаще, чем в остальных британских аэропортах. Это очередной удар по репутации аэропорта, который до сих пор не оправился от скандала вокруг открытия пятого терминала.

В минувшую среду британское управление гражданской авиации (CAA) опубликовало отчет, в котором говорится, что в лондонском аэропорту Хитроу задержки рейсов являются самыми значительными среди британских аэропортов и составляют в среднем 21 минуту. При этом данные CAA относятся к последнему кварталу 2007 года и еще не отражают последствий недавнего открытия пятого терминала Хитроу, превратившегося в настоящий скандал. Напомним, терминал, строительство которого обошлось в £4,3 млрд ($8,6 млрд) и продолжалось 20 лет, был торжественно открыт в марте этого года лично королевой Великобритании Елизаветой II. Его владелец крупнейший оператор британских аэропортов компания British Airports Authority и авиакомпания British Airways связывали с ним большие надежды. Предполагалось, что терминал не только облегчит работу аэропорта, но и заметно повысит качество обслуживания. Однако новейшие автоматизированные системы регистрации багажа и контроля безопасности практически сразу дали сбой. В результате за первые четыре дня работы терминала были отменены 400 рейсов, возникла неразбериха с багажом, из-за которой в аэропорту скопились более 20 тыс. единиц багажа. По данным экспертов Citibank, из-за сбоя работы пятого терминала, авиакомпания British Airways, базирующаяся в Хитроу, потеряла £25 млн.

"Две взлетно-посадочные полосы Хитроу используются в настоящее время на 99%, что приводит к ненужным задержкам пассажиров",— объясняет Клайв Солей, глава Future Heathrow, общественной организации, выступающей за открытие в Хитроу дополнительной взлетно-посадочной полосы. "И Амстердам, и Париж осуществляют больше рейсов, чем Хитроу, но там меньше задержек благодаря запасу вместимости, обеспеченному дополнительными взлетно-посадочными полосами",— комментирует он доклад CAA. В парижском аэропорту четыре взлетно-посадочных полосы, в амстердамском — пять, в аэропорту Франкфурта — три. При этом все эти аэропорты используют свои возможности на 75%. Эксперты не исключают, что если Хитроу в самое ближайшее время не примет решительных мер по повышению качества обслуживания, его могут закрыть. "Число обслуживаемых Хитроу направлений сократилось в настоящее время с 227 в 1990 году до 180",— отмечает Клайв Солей. Впрочем, в докладе CAA отмечено, что проблема с задержками и опозданиями в приеме и отправлении рейсов есть и в других британских аэропортах: средняя задержка рейсов в Гатвике, Бирмингеме, Лутоне, Стэнстеде, Манчестере, Ньюкасле, Эдинбурге, Глазго и Лондонском городском аэропорту составляет 17 минут.

Вчера стало известно, что часть багажа, отправленного на сортировку в миланский аэропорт из печально известного пятого терминала Хитроу, возвращается обратно в Лондон. Напомним, две недели назад, пытаясь решить проблему с возвращением своим пассажирам более 20 тыс. сумок и чемоданов, скопившихся в пятом терминале Хитроу, авиакомпания British Airways отправила около 5 тыс. из них в аэропорт Милана. Предполагалось, что там они будут отсортированы и возвращены пассажирам по месту их пребывания на материковой Европе. Однако компания признала, что многие британские владельцы багажа уже успели за это время завершить свои поездки, и сотни чемоданов пришлось отправить назад в Лондон. Они перевозятся наземным транспортом, поскольку, как заявляют в компании, так удается провести процедуры по обеспечению безопасности быстрее и перевозка занимает всего 24 часа. "Это коснулось нескольких сотен единиц багажа... Но все же большинство чемоданов, которые мы послали в Милан, нашли своих владельцев во время их отпуска",— уверяют представители British Airways.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com