Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как россияне будут отдыхать 23 февраля и 8 марта

Как россияне будут отдыхать 23 февраля и 8 марта

Первые после новогодних каникул праздники показывают, что в этом году россияне будут отдыхать дольше, чем в прошлом. И День защитника Отечества, и 8 Марта выпадают на субботу, так что и в мужской, и в женский праздник россияне будут отдыхать три дня подряд. А в связи с переносом выходных на следующее торжество жителей РФ ждет практически первое рабочее воскресенье в истории современной России. Федеральная служба по труду и занятости сообщила, как россияне будут отдыхать в 2008 году. Выяснилось, что выходных будет несколько больше, чем в 2007-м.

«Россия не готова сократить число праздников ради экономической выгоды» День защитника Отечества, который выпадает на субботу, подарит россиянам дополнительный выходной – понедельник, 25 февраля. Так что они будут отдыхать три дня подряд. То же самое будет и 8 марта: Международный женский день в 2008 году будет субботним, поэтому у россиян появится дополнительный выходной в понедельник, 10 марта. Согласно постановлению правительства Российской Федерации, воскресенье, 4 мая, будет рабочим днем, а пятница, 2 мая, – выходным. Россияне не будут работать три дня подряд – 1, 2 и 3 мая, но, как уточняет агентство «Интерфакс», их ожидает практически первое рабочее воскресенье в истории современной России.

Когда в прошлом году правительство предлагало устроить аналогичную рокировку в честь прекрасных дам в марте, Департамент трудовых отношений Минздравсоцразвития не согласовал эту идею. Свою позицию чиновники объяснили нежеланием ссориться с Русской православной церковью (РПЦ), которая выступает категорически против трудовой повинности граждан в священный для христиан день. В субботу, 7 июня, жителям РФ также придется явиться на рабочие места, зато потом, в День независимости России, их ожидают четыре выходных дня подряд – с 12 по 15 июня. Первая суббота ноября будет рабочим днем, благодаря чему у россиян будет три дня отдыха подряд: 2, 3 и 4 ноября. Что касается Дня Конституции РФ, 12 декабря будет рабочим. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, не всем политикам такое распределение праздников кажется логичным.

Так, председатель Совета Федерации России Сергей Миронов уверен, что новогодние каникулы в России чересчур длинные: «Я неоднократно говорил и продолжаю говорить, что 31 декабря должен стать по закону нерабочим, выходным днем. Соответствующая законодательная инициатива мною была передана в Госдуму еще два года тому назад, но до сих пор депутаты ее так и не смотрели». Спикер рассказал, что в Госдуме также лежит второй его законопроект, в соответствии с которым 4–5 января должны быть рабочими днями. По мнению Миронова, эти два дня необходимо перенести на майские праздники, «чтобы у россиян была возможность отдохнуть именно в мае и в том числе заняться своими дачами и огородами». Всего нерабочих и праздничных дней в 2008 году в России запланировано 116. Жителям ряда национальных республик повезет еще больше: выходных прибавится за счет местных праздников.

Например, как напоминает «Интерфакс», в Башкортостане дополнительно отмечается Ураза-байрам, День республики, Курбан-байрам и День Конституции Башкирии. В Татарстане – День республики, День Конституции Татарстана, День родного языка и тот же Курбан-байрам. Нигде в Европе не практикуется официально узаконенный в России перенос праздников – с выходного на ближайший к нему рабочий день, уточняет агентство. Но Россия не готова сократить число праздников ради экономической выгоды (во время праздников бюджет теряет выплаты подоходного и социального налогов – примерно по 8–10 млрд рублей за каждый день). Пока, если прибавить к праздникам положенные трудящемуся россиянину 28 дней отпуска, получается, что работаем мы не намного больше, чем отдыхаем.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com