Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-ТВ никто не смотрит

Интернет-ТВ никто не смотрит

Мода на интернет-телевидение, появившаяся в прошлом году, возможно, вскоре пойдет на убыль. Ни один из запущенных проектов так и не принес своим создателям успеха.

«Я недоволен своим проектом. Как только мы его запустили, у нас тут же возникли проблемы и с инвесторами, и с редакторами: тут же сменилась команда», — рассказал «Газете» автор и идейный вдохновитель проекта «TВ-Клик» Артемий Троицкий.

Между тем год назад на интернет-TВ возлагались большие надежды. Практически одновременно были запущены проекты Дмитрия Диброва и Льва Новоженова, Егора Яковлева, Артемия Троицкого. Ожидался запуск еще около 10 проектов, а представители медиасообщества прогнозировали в этом году бум интернет-телевидения. Надежды были связаны прежде всего со значительным увеличением числа интернет-пользователей в России. По последним данным исследований TNS Gallup, в Москве всемирная сеть охватила 58% населения, а всего интернетом пользуется примерно 40% россиян.

Однако на практике проекты интернет-TВ столкнулись с серьезными проблемами. «По-моему, интернет-телевидение стало модно исключительно среди людей, пытающихся его создать. Ни одного приличного проекта я не видела. Это какой-то тихий ужас», — заявила вчера журналистам после конференции по вопросам рекламы в интернете директор по маркетингу компании Mail.ru Анна Артамонова.

Артемий Троицкий в принципе с Артамоновой согласен. «На данный момент наше интернет-телевидение очень слабое: и сильных каналов нет, и конкурентоспособных каналов нет», — признается он.

По мнению Анны Артамоновой, проблема интернет-телевидения в том, что в настоящее время интернет не может оплатить создание качественного контента. «Мы не можем заработать денег на спонсорстве какого-то хорошего контента, потому что реклама в интернете по сравнению с телевизионной очень дешева», — отмечает она.

Кроме того, интернет-видео имеет особенности, которые делают его неинтересным для производителей. Считается, что аудитории интернета смотреть длинные ролики тяжело, поэтому оптимальная продолжительность отдельной серии — 10-15 минут. А затраты, по мнению специалистов, те же, что и на производство полноформатной телевизионной серии. «Тут коса находит на камень, и в результате получается фуфло. Довольно часто ко мне приходят люди и просят разместить свой продукт на видео-mail.ru. Когда я вижу этот продукт, то хватаюсь за голову. Это никто не смотрит», — говорит Анна Артамонова.

За все время у Mail.ru был только один приличный продукт, сделанный совместно с компанией «Амедиа». Это мультсериал по мотивам сериала «Не родись красивой». На производство одной серии мультфильма компании затратили несколько тысяч долларов. Если бы компании решили запустить проект из 10 или 12 серий, то продавали бы они его за $100-150 тысяч. «Это очень дорого, и никто из игроков интернета за такие деньги не готов покупать наш продукт», — заметила Анна Артамонова. В результате дальше пилотного выпуска дело не пошло.

Несмотря на это, Артемий Троицкий считает, что у интернет-телевидения большое будущее. «Интернет-TВ очень перспективная штука, поскольку наше обычное телевидение исключительно ужасно, убого, и народ уже давно от этого стонет. Пройдет еще несколько лет, и Первый канал, “Россию”, НТВ и другие вообще смотреть никто не будет, и это главный аргумент в пользу интернет-телевидения», — говорит он.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ipatyevsky

комментирует материал 28.03.2008 #

Согласен с Троицким, как в выводах, так и в посылках. Пройдет немного времени, и Интернет-ТВ заживет. Возможно, и за счет снижения затратности производства.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com