Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google работает над алгоритмом, который распознает и ранжирует картинки

Google работает над алгоритмом, который распознает и ранжирует картинки
Google анонсировал технологию, которая может стать PageRank`ом для изображений в интернете. На международной конференции World Wide Web в Пекине исследователи компании представили алгоритм, в основе которого ПО для распознавания изображений плюс технология ранжирования и определения веса картинок. Новая технология получила название VisualRank.

В основе исследовательской работы «PageRank for Product Image Search» (PageRank для поиска изображения товаров) подмножества изображений, которые каталогизирует крупная поисковая система, затрачивая на это большие вычислительные мощности для анализа и сравнения изображений. Сделать это для всех проиндексированных поисковой системой картинок не представляется возможным, утверждают разработчики. Какое количество изображений систематизировал Google, не раскрывается. Но словам представителей компании, их поиск по картинкам Google Image Search самый исчерпывающий на сегодняшний день.

Несмотря на то, что поиск картинок становится все популярней, и уже есть определенный прогресс в области автоматического распознавания лиц в изображениях, в целом проблема остается нерешенной. Результаты поиска генерируются, прежде всего, на основе текста, относящегося к картинке.

Напомним, Google не является пионером в данном направлении, в 2006 году калифорнийская компания Riya запустила сервис Like.com, осуществляющий поиск товаров в онлайн-магазинах по изображениям. Поисковик использует технологию распознавания изображений: он выделяет на фотографии людей и предметы и создает цифровую метку, которая описывает контент снимка.

В рунете инновационную технологию индексирования и поиска изображений в интернете предлагает компания IMAGIUM. Разработанный ими алгоритм принимает в качестве поискового запроса изображение. Система осуществляет поиск по образцу (фрагменту), с учетом заданных допустимых геометрических искажений, IMAGIUM ищет похожие изображения, рассказывал представитель компании на конференции РИТ-2008.
Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com