Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еврокомиссия начала борьбу с торговцами рингтонами

Еврокомиссия начала борьбу с торговцами рингтонами
Еврокомиссия начала борьбу с торговцами мелодиями для мобильных телефонов, которые вводят в заблуждение потребителей. В ходе всесоюзного исследования эксперты констатировали, что около 80% сайтов, оказывающих такого рода услуги, в той или иной степени попирают права пользователей.

По данным Еврокомиссии, в 2007 г. на долю продаж рингтонов пришлось 29% от общего объема рынка мобильного контента. И за год он вырос на 10%. В целом в минувшем году доход от продаж мелодий для звонков в Европе составил 691 млн евро. При этом рынок практически не регулируется, и на нем процветают различного вида нарушения прав потребителей.

В июне по заказу Еврокомиссии национальные организации по защите прав потребителей провели проверку 500 сайтов в 27 странах Европы. В процессе выяснилось, что 80% из них попирают права потребителей, причем чаще всего за счет такой уязвимой аудитории, как дети и подростки. Одна из самых частых проблем - неверная или неточная информация о ценах на услуги. Зачастую нет контактных данных, позволяющих связаться с поставщиком услуг.

Кроме того, в ходу у торговцев и методы, весьма напоминающие мошеннические. К примеру, человеку предлагают скачать 20 мелодий или, скажем, 4 игры за смехотворную цену - как правило, не превышающую 2-3 евро. Неискушенный абонент охотно ловится на крючок и становится обладателем еженедельной абонентской подписки, возобновляющейся автоматически: с его счета продолжают еженедельно снимать вышеупомянутую сумму. В лучшем случае лицо, предоставляющее услугу, предупреждает об этом мелким и незаметным шрифтом. Нередко о подводных камнях вообще не информируют и не дают пользователю возможности отказаться от услуги.

Проведя исследование, показавшее столь неприглядную картину, национальные службы по защите прав потребителей начали борьбу с сайтами-нарушителями. И согласно установкам ЕС в течение года проблема должна быть искоренена.

В Латвии, как рассказала репортеру ComNews пресс-секретарь Центра по защите прав потребителей Санита Биксиниеце, было проверено 14 сайтов - практически все более-менее известные торговцы мобильным контентом. Почти у всех были обнаружены нарушения. Вплоть до того, что у некоторых вообще было невозможно найти владельцев, и теперь Центр пытается установить хозяина через организацию, отвечающую в Латвии за регистрацию интернет-доменов .lv. Всем нарушителям высланы предупредительные письма, и в течение месяца они должны устранить свои огрехи. В противном случае им грозит административное наказание. По словам Саниты Биксиниеце, в зависимости от применяемой статьи суммы могут составлять от $660 до $22 тыс.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com