Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев поощрит честных чиновников

Дмитрий Медведев поощрит честных чиновников

Членам Общественной палаты Дмитрий Медведев дал задание усовершенствовать антикоррупционные законы.

Борьба с коррупцией стала новым национальным планом после того, как на встрече с членами Совета Общественной палаты Медведев сказал, что надо совершенствовать антикоррупционные законы с учетом опыта других стран, где за нарушениями следуют наказания, а за точное исполнение закона - поощрение. В качестве последнего должна выступить целая система стимулов к антикоррупционному поведению, а меры наказания должны быть изменены в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексе. "Мы вместе должны сделать так, чтобы уважение к закону стало определяющим принципом жизни нашей страны, - сказал новоизбранный президент. - Здесь не обойтись без помощи Общественной палаты, без ее просветительской, разъяснительной деятельности по повышению правовой культуры в нашем обществе".

Медведев призвал членов Общественной палаты активно подключиться к выработке концепции не только антикоррупционной программы, но и в целом развития России до 2020 года.

Источник: www.vfocuse.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

MIG35

комментирует материал 20.03.2008 #

Я НЕ ВЗЯЛ !! КОМПЕНСИРУЙТЕ!!!
Я почему то раньше всегда думал, что поощрять должны за работу, а не за честность. Может быть Медведев оговорился, или неправильно выразился. Тогда это простительно, он только начинает свой нелегкий путь в должности главы государства и некоторые \"огрехи\" могут быть \"списаны\" на неуверенность и нервозность. Ну, а если нет?! И идея получила свой \"национальный проект\"! Тогда только в страшном сне может привидется такое (для кого то может и в сладком сне); на столе какого либо кассира, выдающего зарплату администрации, рядом с ведомостью на \"подрасчет\" лежит ведомость \"за честность\"! Выражаясь молодежным слэнгом, напрашивается только одно слово, характеризующее эту ситуацию, -\"ЖЕСТЬ\"! Ведь тогда получается, что качество и результат, уже не являются основным критерием оценки работы чиновников различных уровней. Есть еще - честность! Только вот ведь проблема, если в первом случае все более менее (хотя и тут есть трудности) ясно и понятно, то во втором вообще полный туман. По какой тарифной сетке поощрять и кого? Достаточно много гос. должностей, на которых просто \"не дадут\", так как ты ничего не решаешь. Да и тех кто решает, тоже непонятно как \"сортировать\". Например министру могут предложить миллион (в баксах в баксах господа), а председателю поссовета 10000 (не путать с первым вариантом - рублей рублей). Вот тут и наступает момент истины. Министр \"возьмет\" без проблем, так как государство не в силах предложить лучший вариант, а второй \"искушаемый\" может и не взять, так как ежемесячная сумма \"компенсации\" может оказаться \"конкурентоспособней\".
На вышезатронутую тему можно написать столько, сколько Дюма и не снилось. Но мое личное мнение такое; нельзя купить \"честность\" никакими прибавками к зарплате и отдельными премиальными и все эти разговоры о \"честности за деньги\" смахивают на очень \"позорный торг\" между государством и чиновниками. Если человек по природе честен, то он будет честен на любой работе, а если он подлец ему наплевать на все принципы и мораль. Я верю, что в РОССИИ много порядочных и умных людей, которые могли бы работать на государственных должностях и даже мыслей не держать о каком то \"поощрении\" кроме как за работу. Но Вы посмотрите, что творится на всех уровнях власти. \"Кумовство\", \"преемственность\", \"покупка должностей\" и так далее, все это на виду. С этим никто не борется. Да и кому бороться. Результат налицо - отсутствие настоящих руководителей на многих государственных должностях. Они (должности) уже заняты теми, кто пришел \"зарабатывать\", а не работать. На очень нехорошие мысли наводит и долгое непринятие закона о антикоррупционной деятельности государственной думой. Да и как не думать, если то одного то другого сенатора уличают во взятках и других не очень хороших делах. Создается впечатление об умышленном \"торможении\" этого закона.
Я не радикал, но раз во всеуслышанье говорится о коррупции, которая поразила все ветви власти, значит дела плохи и пора приступать к \"хирургическому\" вмешательству, а не покупке \"честности\".

user avatar
tanzen

отвечает MIG35 на комментарий 20.03.2008 #

\"Я верю, что в РОССИИ много порядочных и умных людей, которые могли бы работать на государственных должностях\"(с) - таких на государственные должности не берут, кстати

user avatar
MIG35

отвечает tanzen на комментарий 20.03.2008 #

Вы правы. С порядочным и умным человеком невозможно войти в преступный сговор, он не берет сам и не дает другим брать взятки, он всегда имеет собственное мнение и не упирается как \"баран\" если оно ошибочно, а соглашается с оппонентом. Это далеко не полный перечень достоинств подобного типа людей. Но таких панически боятся в госструктурах разных уровней, потому что на их фоне очень ярко видно бездарей, карьеристов, подхалимов и прочих \"субъектов\" абсолютно необоснованно сидящих на своих должностях и составляющих абсолютное больштнство нашей пресловутой вертикали власти (но это мое мнение). Казалось бы выход есть, т.е. набор госчиновников на работу по конкурсу и проверке их способностей комплексными тестовыми программами. Но не тут то было, ведь тогда нельзя будет воровать, использовать бюджет как свой карман, создавать сплошную круговую поруку и т.д. Прошедшие отбор просто не дадут так как будут специалистами высокого класса отлично разбирающимися во всех аспектах вопросов госуправления и юриспруденции. Вот и набирают мэры городов \"свои команды\", для проворачивания темных дел без всякого риска. Вообще тема, затронутая в статье, на мой взгляд является самой актуальной для РОССИИ. Ведь если управленческий аппарат будет высокопрофессионален, то решение абсолютно всех государственных проблем намного упростится и убыстрится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com