Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бюджеты регионов пухнут от местных налогов

Бюджеты регионов пухнут от местных налогов
Последнее пленарное заседание Совета федерации перед каникулами прошло в пятницу. Сенаторы одобрили около 50 законов. Сенаторы практически единогласно проголосовали за создание еще одной госкорпорации - Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Фонд предназначен для собирания земель, неэффективно используемых госведомствами. Сенаторы вслед за депутатами Госдумы не обратили внимания на очевидную слабость этого закона - отсутствие критериев использования федеральных земельных участков не по прямому назначению.

Поддержали члены Совета федерации и закон о преференциях, которые получит малый бизнес при выкупе арендованного имущества. Согласно конечному варианту закона региональные власти сами будут решать, сколько квадратных метров они продадут малым предпринимателям по льготной схеме (см. «Газету» от 6 июля). Без особых возражений сенаторы согласились наделить госкорпорацию «Олимпстрой» полномочиями по финансированию кадастровых работ при изъятии земель под строительство олимпийских объектов.

Но наиболее заинтересованно члены Совета федерации обсуждали поправки к бюджету-2008 и на период до 2010 года. Уже вторые изменения в трехлетнем бюджете представлял вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, они стали возможны благодаря дополнительным доходам, обусловленным как непрекращающимся ростом нефтецен, так и увеличением ненефтегазовых доходов. Расходы федерального бюджета в этом году предлагается увеличить на 120,4 млрд рублей. В 2009 году они вырастут на 463,9 млрд рублей, в 2010-м - на 632,7 млрд рублей. Допрасходы пойдут на соцподдержку нетрудоспособных граждан, обеспечение жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, повышение размеров пенсий и пособий.

Председатель комитета Совета федерации по бюджету Евгений Бушмин упрекнул правительство в недостоверности макроэкономического прогноза, который является причиной ежегодных бюджетных поправок. Член комитета Совета федерации по социальной политике и здравоохранению Евгений Ильюшкин считает, что допдоходы бюджета можно было бы использовать эффективнее, на благо всех регионов.

Особенно сенаторы были недовольны решением правительства сэкономить 6 млрд рублей из резерва на поддержку региональных бюджетов. Однако Кудрин пресек бесполезную, по его мнению, дискуссию. По словам вице-премьера - министра финансов, дефицит региональных бюджетов в первой половине 2008 года сократился в несколько раз. «Это позволило уменьшить расходы на сбалансированность региональных бюджетов, предусмотренные в федеральном бюджете на 2008 год, с 25 млрд до 19 млрд рублей. Но средства, за счет которых произведено уменьшение, направлены на другие расходы субъектов федерации, в том числе на лекарственное обеспечение льготников», - подытожил Кудрин.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com