Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Биочип позволит отказаться от испытаний на животных

Биочип позволит отказаться от испытаний на животных

Клетки печени человека в составе нового биочипа обеспечивают не менее точное моделирование метаболизма различных веществ, чем при проведении испытаний на лабораторных животных.

Испытания на токсичность новых лекарственных препаратов, косметических средств и других химических соединений требуют проведения предварительных исследований на лабораторных животных. Применение биочипов с клетками печени человека позволит полностью отказаться от этого этапа и существенно сократит время разработки новых лекарств.

Применение для испытаний биочипов DataChip и MetaChip описано в статье группы американских ученых из политехнического института г. Трои (штат Нью-Йорк), университета шт. Калифорния в г. Беркли и компании Solidus Biosciences, опубликованной вчера в онлайновой версии журнала Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). Важно, что оба биочипа применяются вместе - как новый DataChip, так и разработанный почти два года назад MetaChip.

MetaChip по сути воспроизводит реакции обезвреживания токсических веществ в печени. Потенциально привлекательное лекарственное средство может оказаться токсичным при его химической трансформации в печени, причем результаты такой трансформации могут быть разными для разных людей. MetaChip позволяет с помощью вариации соотношения уровня ферментов создавать своего рода "персональный биочип", наиболее точно отражающий метаболизм поступающих в печень веществ для отдельного человека. Однако это пока лишь задача для будущих исследований.

Новый DataChip содержит до 1080 трехмерных образцов различных клеточных культур. Трехмерное расположение позволяет наиболее точно моделировать поведение токсичных веществ в печени.

Потребителями биочипов станут академические учреждения и частные компании, причем, по оценке разработчиков, наибольший спрос будет даже не у фармацевтов, а у создателей новых косметических средств, многие из которых просто не в состоянии обеспечить проведение испытаний на животных. Разработчики считают, что в этой сфере биочипы полностью вытеснят испытания на животных уже через 1-1,5 года.

У биочипов есть и другие очевидные преимущества. Самое важное заключается в том, что теперь не будет протестов со стороны противников любых испытаний на животных. И другое, не менее важное соображение - нынешние испытания лишь моделируют поведение посторонних веществ в живых организмах, и перенос полученных данных на человека не всегда возможен или достоверен.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 18.12.2007 #

Это хорошо. АВ то и так бедных жавлко, на них только опыты и проводят

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com