Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Австралийский ученый Дэвид Тарнбулл опровергает мнение о вреде \"солнечных ванн\"

Австралийский ученый Дэвид Тарнбулл опровергает мнение о вреде \"солнечных ванн\"
По мнению австралийского ученого Дэвида Тарнбулла, чтобы избежать развития многих смертельных заболеваний, необходимо чаще находиться на открытом воздухе в середине дня. Исследователь считает, что предостережения большинства врачей не позволяют людям получать достаточное количество витамина D, крайне необходимого для организма. Об этом сообщает австралийское издание News.com.ua.

Современные специалисты не рекомендуют жителям Австралии и других южных регионов находиться на солнце с 8 до 17 часов, чтобы избежать «передозировки» солнечной радиации. Однако доктор Тарнбулл уверен, что вредного воздействия солнечных лучей можно избежать, находясь не на открытом солнце, а в полутени. Таким образом организм получит необходимую дозу витамина D, будучи защищенным от радиации облаками. Эту точку зрения поддерживают многие другие ученые Австралии, ранее также считавшие воздействие солнечных лучей губительными для человека. Однако специалисты подчеркивают, что «солнечные ванны» все же нужно принимать аккуратно и в умеренных количествах.

Известно, что витамин D, получаемый организмом с ультрафиолетовым излучением, помогает предотвратить развитие иммунодефицита, раковых опухолей, множественного склероза, диабета, артрита и воспалительных заболеваний кишечника и многих других патологий. Кроме того, ученые Великобритании, где проблема нехватки солнечного света стоит наиболее остро, нашли связь между витамином D и многими возрастными заболеваниями.

По словам Дэвида Тарнбулла, от 50 до 60 тысяч жителей США ежегодно умирают от заболеваний, связанных с нехваткой солнечного света. «За рубежом тысячи людей занимаются изучением этой проблемы. Однако в Австралии таких специалистов не более двадцати, и ситуация требует решительных действий», - считает ученый. При этом Австралия занимает одно из первых мест в мире по уровню заболеваемости раком кожи и меланомой. До конца неясно, где находится грань между пользой и вредом активного Австралийского солнца.

Источник: point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com