Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авиакомпании будут платить за выбросы СО2 над Европой

Авиакомпании будут платить за выбросы СО2 над Европой
С 2012 года авиакомпаниям придется платить за загрязнение атмосферы углекислым газом в воздушном пространстве ЕС. Европейские перевозчики опасаются за свое будущее.

С 2012 года авиакомпании будут обязаны приобретать квоты на эмиссию углекислого газа, предусмотренные Киотским протоколом. Такое решение принял Европейский парламент во вторник, 8 июля. Экологические организации приветствовали решение Европарламента и одновременно призвали не останавливаться на достигнутом. Европейские авиакомпании опасаются ухудшения своей конкурентоспособности, особенно на фоне растущих цен на нефть. Кроме того, региональная инициатива ЕС может привести к новым серьезным разногласиям с США в сфере торговли.

По сравнению с автомобильным и железнодорожным транспортом самолеты выбрасывают в атмосферу значительно больше двуокиси углерода в расчете на одного пассажира и километр пути. А на фоне бурного роста объема авиаперевозок самолеты постепенно превращаются в главный источник загрязнения атмосферы углекислым газом.

В рамках европейской системы торговли эмиссионными сертификатами с 2012 года авиакомпании смогут получить квоты на 97 процентов выбросов, которые производились самолетами в Европе в 2004-2006 годах. В 2013 году этот показатель сократится на 2 процента. 85 процентов сертификатов авиакомпании получат бесплатно. Остальные им придется приобретать. Это правило распространяется на все авиакомпании, работающие на внутриевропейских линиях, а также совершающие полеты в или из Евросоюза.

По расчетам Еврокомиссии, цены на авиабилеты на полеты внутри ЕС вырастут в среднем на 5 евро, трансатлантические перелеты подорожают на 40 евро. Авиакомпания Lufthansa оценивает свои дополнительные расходы в 300-600 миллионов евро. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), расходы всей отрасли до 2020 года составят примерно 7 миллиардов евро.

Экологи призывают Евросоюз не ограничиваться одной мерой. По мнению главы европейской экологической организации E&T Жоао Виейры, с учетом бурного развития авиатранспорта положительный эффект от торговли эмиссионными сертификатами через несколько лет будет сведен на нет. В качестве одного из возможных следующих шагов Виейра называет создание единого европейского воздушного пространства, о котором в ЕС уже не первый год идут переговоры. По его словам, это позволило бы более эффективно составлять маршруты полетов и экономить до 12 процентов керосина.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com