Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокаты Бадри Патаркацишвили сообщили, что завещание олигарха еще не вскрыто

Адвокаты Бадри Патаркацишвили сообщили, что завещание олигарха еще не вскрыто

Завтра Грузия простится со своим самым богатым гражданином, 52-летним Бадри Патаркацишвили, скончавшимся 12 февраля в Лондоне от сердечного приступа. Состояние умершего оценивается почти в 10 млрд долларов.

Олигарх будет похоронен в своей тбилисской резиденции, которая называется «Аркадия» -- по настоящему имени Патаркацишвили. Когда-то это был дворец торжественных ритуалов, проще говоря, фешенебельный загс. Сейчас над «Аркадией», возвышающейся в старинном тбилисском Ортачальском районе над рекой Кура, вывешен черно-белый портрет бизнесмена. На другом берегу -- здания МВД и генпрокуратуры. Бадри с портрета смотрит на них иронично, будто говорит: «Живым не дался». Ведь власти Грузии объявили олигарха в розыск и хотели арестовать, обвиняя в попытке антигосударственного заговора.

Знающие тбилисцы говорят, что в «Аркадии» как при бывшем грузинском президенте Эдуарде Шеварднадзе, так и при нынешнем Михаиле Саакашвили вершились дела государственной важности. Гостями олигарха в этой резиденции были очень известные и влиятельные политики. Экс-губернатор региона Имеретия Темури Шашиашвили передает журналистам слова Патаркацишвили, которые сам бизнесмен сказал ему незадолго до внезапной смерти: «Саакашвили раньше еженедельно у меня гостил, мы обедали, разговаривали. Он мне часто звонил, советов спрашивал».

В четверг, в день похорон, в резиденции «Аркадия» тоже должны появиться «сильные мира сего». По данным грузинских СМИ, попрощаться с Патаркацишвили приедут израильский президент Шимон Перес (грузинский еврей-бизнесмен имел авторитет в еврейских общинах всего мира), губернатор Чукотки Роман Абрамович, депутат Госдумы Андрей Луговой (ранее обеспечивавший охрану олигарха), братья кандидата в президенты США Хиллари Клинтон -- они были бизнес-партнерами грузинского олигарха.

Возможно появление в «Аркадии» австралийского медиамагната Руперта Мердока. К нему скорее всего отойдет любимое детище Патаркацишвили -- грузинская телекомпания «Имеди». Этот канал рассорил пару лет назад олигарха с властями. Последним не нравилось, что бизнесмен не желает отдавать критикующее их телевидение под их контроль. В Тбилиси говорят, что может прилететь и ближайший друг олигарха Борис Березовский, если только Грузия гарантирует неприкосновенность этого миллиардера, объявленного в розыск Россией (как, впрочем, и сам Бадри).

Гроб с телом покойного установлен в "Аркадии" в одном из залов. Многие, кто приходит сейчас попрощаться с усопшим, обращают внимание, что крышка гроба плотно прикрыта. После кончины прошло довольно много времени, к тому же в Лондоне тело было подвергнуто вскрытию и множественным экспертизам. Ведь олигарх предупреждал, что его хотят убить, и поэтому у британских сыщиков возникли подозрения в неестественном характере смерти.

Вчера утром вдоль стен зала, где стоял гроб, расположились мать, вдова, две дочери бизнесмена. Соболезнующие поглядывали на высокого белокурого подростка: не это ли тот самый 14-летний внебрачный сын олигарха Давид, о существовании которого стало известно только на днях из завещания бизнесмена. ["Известия", 27.02.2008: Накануне [члены семьи Патаркацишвили] распространили заявление, в котором предостерегли "третьих лиц от каких-либо действий, касающихся исполнения воли Бадри". Родственники олигарха обещают решить судьбу телекомпании "Имеди". Но только после похорон. Адвокаты Патаркацишвили между тем сообщили, что завещание олигарха еще не вскрыто. - врезка К.Ру]

В очереди соболезнующих нет сторонников Михаила Саакашвили. [...] По данным опроса, проведенного тбилисским еженедельником «Квирис палитра» («Палитра недели»), 47% грузин не верят в естественную смерть Патаркацишвили. Доверяют официальной версии лишь 20%. Расследование обстоятельств внезапной кончины олигарха продолжает британская полиция. А семья наняла еще и независимых экспертов. По сообщениям британских газет, результаты токсикологической экспертизы станут известны в течение восьми недель.

ейбористская партия Грузии направила послу Великобритании просьбу оказать содействие в подготовке и проведении Скотленд-Ярдом сравнительного анализа результатов экспертизы тела Патаркацишвили с результатами анализов Шалвы Нателашвили (другого кандидата в президенты Грузии. – «ТД».), которого австрийские врачи буквально вытащили с того света после такого же внезапного сердечного приступа.

– Мы продолжаем настаивать на том, что смерть Бадри Патаркацишвили – это политическое убийство, – заявила «ТД» Нестан Киртадзе. – С момента проведенного Саакашвили госпереворота в 2003 году в Грузии случился целый ряд политических убийств. [...]

Впрочем, президент Саакашвили скорби по Бадри, когда-то считавшемся его другом, явно не испытывает.
– Посещение похорон в графике президента не значится, – сообщил «Твоему ДНЮ» пресс-секретарь Саакашвили Вано Нониашвили.
То же самое сказали и в пресс-службе премьер-министра: Ладо Гургенидзе в командировке и вернется только в следующий понедельник.

Источник: www.compromat.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com