Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбираем дешевый мобильник

Выбираем дешевый мобильник

С дешёвыми мобильниками всё просто только на первый взгляд. На самом деле, чтобы отыскать подходящую модель, приходится изрядно поломать голову. Особенно в том случае, если она приобретается не в качестве основного телефона: порой бывает нужна вторая трубка, аппарат для детей или для пожилых родителей. В любом из этих случаев на первый план выходит уже не функциональность, а удобство управления и сносный внешний вид - характеристики не измеряемые и в значительной степени субъективные.

Почти у каждого производителя сотовых телефонов найдётся несколько недорогих моделей, однако если ограничить максимальную стоимость двумя тысячами рублей, это резко сократит количество рассматриваемых вариантов. Если же оставить лишь те модели, которые ещё можно без особого труда отыскать в магазинах, то список получится совсем небольшим.

Motorola

Теперь телефоны Motorola, главным образом, ассоциируются с мировым бестселлером RAZR, но для автора этих строк это еще и самый дешевый сотовый телефон, который он когда-либо покупал (трубка обошлась мне едва ли не в одну тысячу рублей). Когда-то этот производитель славился разнообразием дешевых телефонов, но увы, от былого ассортимента не осталось и следа. Теперь компания выпускает только две бюджетные модели: W205 и W208.


Motorola W205

Как можно догадаться по схожим индексам, разницы между ними немного. Самое грандиозное отличие заключается во внешнем виде: если W205 не только является, но ещё и выглядит дешёвым телефоном, то W208 можно принять за гораздо более дорогой аппарат, особенно если смотреть издалека и не приглядываться.


Motorola W208

Впрочем, есть и функциональные различия: W208 может похвастаться встроенным радиоприемником и TFT-экраном, качество которого, впрочем, почти неотличимо от STN-матрицы W205. В остальном эти "моторолы" идентичны, даже экраны имеют одинаковое разрешение (128х128), а корпуса - равные габариты (108х44х15 мм). "Ходить" в интернет или работать с MMS-сообщениями ни один из телефонов не умеет.

В режиме разговора недорогие мобильники Motorola способны проработать до семи часов, а в режиме ожидания - более недели. Всё это обеспечивается аккумулятором емкостью 850 м*Ач.

Nokia

Отличить бюджетные модели Nokia очень просто, потому что их индекс всегда начинается на единицу: 1110, 1112, 1200, 1208 и 1600. Эти телефоны имеют классический форм-фактор, работают в сетях GSM 900/1800, поддерживают громкую связь, имеют полифонические звонки, телефонную книгу на двести номеров, встроенный органайзер и несколько игр. Кроме того, в Nokia 1208 и 1200 есть встроенный фонарик - для многих это настоящая "киллер-фича", на которую стоит обратить внимание.


Nokia 1110

По габаритам (102-104х44х17-18 мм) и размеру экранов (96х68) они также очень похожи, а вот тип матриц заметно отличается: первые три модели в списке оснащены монохромным дисплеем (причем 1110 ещё и с инвертированной подсветкой), а остальные - цветным. Правда, качество изображения на цветных экранчиках оставляет желать лучшего, так что при прочих равных стоит предпочесть монохромный вариант.


Nokia 1208

Емкость аккумуляторов всех моделей колеблется в диапазоне от 700 до 900 м*Ач. Это гарантирует примерно неделю работы в режиме ожидания и пять часов в режиме разговора.

Sony-Ericsson

В ассортименте Sony Ericsson сохранились лишь две относительно актуальные модели стоимостью до двух тысяч рублей: J110i и J120i. Функционально они очень похожи на многочисленные недорогие "нокии" и описанные выше телефоны Motorola, а между собой различаются лишь наличием встроенного радиоприемника.


Sony Ericsson J110i

В своё время оба телефона побывали у нас в редакции (http://www.terralab.ru/mobilis/315810/), и мы убедились, что в своей нише они хороши всем, кроме экрана. Разработчики Sony Ericsson, видимо, пошли на поводу у маркетологов и оснастили обе трубки цветными STN-матрицами. В результате качество изображения получилось такое же ужасное, как и у дешёвых цветных "нокий".

Приходится повторить рекомендацию: если вы можете обойтись без цветного экрана и встроенного радиоприёмника, уж лучше купить одну из чёрно-белых моделей Nokia, чем Sony Ericsson J110i или J120i.

Samsung

У Samsung ровно три дешёвые модели с классическим форм-фактором: SGH-C140, SGH-C160 и SGH-C240. Первое, что стоит упомянуть - это наличие в телефонах WAP-браузера 1.2.1, поддержку GPRS и Java-приложений, а также функцию голосовых заметок. Всех этих возможностей нет в рассмотренных выше телефонах других производителей. "Самсунги" также умеют работать с MMS и синхронизироваться с компьютером по кабелю.


Samsung SGH-C160

Эти телефоны оснащаются цветными экранами со сравнительно большим разрешением - 128х160 пикселей. Правда, качество изображения у них тоже хромает, но хромает уже на большей площади, что не может не радовать. В остальном телефоны ничем не выделяются: предсказуемые габариты (75х104х43 мм), стандартное время автономной работы (три часа разговора и неделя ожидания) и отсутствие поддержки сетей GSM-1900.

Недорогие "раскладушки"

Часть бюджетной продукции Samsung балансирует где-то на грани выхода из нашего искусственно ограниченного ценового диапазона, однако это едва ли не единственный производитель, который выпускает дешевые "раскладушки", поэтому мы решили закрыть глаза на небольшой "вылет" их средней цены за пределы двух тысяч рублей.


Samsung SGH-C250

Раскладушек у Samsung тоже три: SGH-C260, SGH-C250 и SGH-X160. Первые две отличаются немногим: внешним видом, поддержкой Java-приложений и наличием радиоприемника (у C260 этого нет). В остальном это две идентичные модели, не поддерживающие MMS и синхронизацию с компьютером, на зато имеющие WAP-браузер и позволяющие использовать GPRS. Прочие характеристики типичны для бюджетных аппаратов.


Samsung SGH-C260

На фоне этих двух телефонов заметно выделяется третья модель - X160. И это касается не только более привлекательного внешнего вида, но и функциональности: в этом мобильнике появляются диктофон на 150 секунд, функция автодозвона, поддержка MMS-сообщений и возможность проводной синхронизации с компьютером.

Все три "раскладушки" Samsung поддерживают громкую связь, имеют полифонические звонки, встроенный органайзер и игры. Емкости аккумуляторов (800 м*Ач) хватает примерно на три часа разговоров и на неделю в режиме ожидания. Габариты телефонов также практически идентичны: 76-79х86х42-45 мм.

Что выбрать?

Может показаться, что бюджетные телефоны производства Samsung гораздо более правильный выбор, чем Nokia, Sony Ericsson или Motorola, поскольку у них лучше функциональность и внешний вид. Однако есть небольшое "но". Дело в том, что меню аппаратов Samsung чересчур перегружено графическим оформлением и не особенно удобно, особенно если учесть, что видеть его придётся на небольшом и не очень качественном дисплее. Разумеется, удобство - это вопрос вкуса, но и недооценивать его никак нельзя.

За примером я вновь возвращаюсь к продукции Nokia, хотя и не являюсь большим поклонником этой марки. Меню дешёвых мобильников этой компании выглядит очень просто, но именно в простоте кроется секрет их удобства и, как следствие, успеха на рынке. И все потому, что интуитивно понятный интерфейс и минимальное количество графических "рюшечек" для многих гораздо важнее WAP-браузера или функции MMS.

Огрехами в структуре и отрисовке меню грешит и Motorola, но она (в частности, модель W208) подкупает внешним видом, особенно по сравнению с Sony-Ericsson. У телефонов этой компании традиционно выверенное до мелочей и идеально структурированное меню, но топорный внешний вид, увы, заставляет думать, что это не более чем телефон для дачи, которым можно и гвоздь забить в случае чего.

Из перечисленных моделей телефонов мы порекомендуем вам любые монохромные Nokia, потому что они удобные и понятные, модель W208 компании Motorola, потому что она симпатичная, и любой Samsung, потому что только корейцы не забыли про GPRS. Продукцию Sony Ericsson оставим поклонникам марки и любителям грубого дизайна.

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com