Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВВС США готовятся к войне в киберпространстве

ВВС США готовятся к войне в киберпространстве

Военное ведомство Соединенных Штатов планирует не только защищать сети страны от кибератак, но и разрабатывать методы ответной атаки на телекоммуникационную инфраструктуру вероятного противника. Об этом в ходе своего выступления на конференции Ассоцциации офицеров разведки (Association For Intelligence Officers) заявил генерал-лейтенант Роберт Элдер, возглавляющий подразделение киберопераций ВВС США.

В качестве ответных мер армия США готова к перехвату информационных пакетов, нарушающих нормальную работу телекоммуникаций страны, и атаке компьютерных систем потивника. При этом отпадает необходимость использования традиционных видов вооружения для нарушения работы систем связи противника. Элдер подчеркнул, что осуществление подобных кибератак со стороны США возможно лишь в случае официального объявления войны.

По словам Элдера, некоторые виды кибератак уже использовались армией США в ходе Иракской кампании. В частности, практиковалось глушение военных передатчиков и сетевые атаки на пункты связи наземных сил для вывода их из строя. Впрочем, с тех пор возможности армии США по осуществлению подобных операций значительно возросли, сообщает Associated Press.

В течение нескольких лет в США функционирует система раннего оповещения о кибератаках. Ее основой являются независимые друг от друга центры, созданные на базе предприятий банковской сферы, энергетики, водоснабжения и компаний, работающих в сфере высоких технологий. Однако Министерство обороны считает эти меры недостаточными и к октябрю текущего года планирует сформировать Центр киберкомандования ВВС США, который будет отвечать за подготовку к возможной войне в киберпространстве.

Между тем, можно с уверенностью утверждать, что война эта уже ведется. Так, по данным разведки США, Китай ответственен за серию атак на сети Пентагон и ряда правительственных организаций, осуществленных в рамках спецоперации под названием "Титановый дождь".

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com