Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин увеличивает армию чиновников

Владимир Путин увеличивает армию чиновников

Во вторник стало известно, что глава правительства Владимир Путин подписал постановление, разрешающее министру финансов иметь семь заместителей министра вместо пяти. При этом в регионах число чиновников, по данным некоторых исследований, увеличилось по сравнению с 1990-ми годами почти в два раза, пишет газета "Новые известия".

По словам экспертов, количество чиновников продолжает расти, и такая тенденция сохранится. Президент Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов сравнивает процесс роста с мышцами спортсмена: "Чем чаще их сокращаешь, тем больше они надуваются".

После проведенной Владимиром Путиным административной реформы почти сразу число чиновников стало расти. Сначала у министра было по два заместителя, потом стали появляться дополнительные сотрудники у силовых ведомств, сначала – 2, потом – 5, а теперь уже по 6–8. То же самое произошло и с правительством, если в составе кабинета министров после реформы было 77 человек, то теперь 92. В целом же, согласно данным проведенных исследований, количество чиновников по сравнению с ельцинскими временами выросло в два раза.

Рост министерских

В Минфине новое кадровое прибавление может быть связано с увеличением количества департаментов - в апреле их стало 15 вместо прежних 13, позже был создан еще и департамент долгосрочного финансового планирования, который подчиняется непосредственно министру финансов.

Раздувание штатов продолжилось и в июле, когда Минфин разделил департамент бюджетной политики на две части. Между тем свои министерства и ведомства пытаются укрепить и другие члены правительства. Восьмую должность заместителя министра обороны две недели назад ввел Дмитрий Медведев, до этого было семь.

Новому министерству связи и массовых коммуникаций, которое возглавляет Игорь Щеголев, благодаря добавленным функциям разрешили иметь шестерых заместителей, вместо прежних четырех. Кроме того, в новом правительстве количество и самих министерств увеличилось с 16 до 18, хотя общее число ведомств все же уменьшилось с 85 до 84. Зато вице-премьеров у премьера стало больше, вместо пяти - семь.

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

oniky

комментирует материал 20.08.2008 #

Блин у меня есть серьезные подозрения что число чиновников на душенаселение нашей страны занимает первое место в мире, при абсолютно противоположном показателе числа населения занятом в производстве чего либо.... Было бы хорошо если они просто ели свой дармовой хлеб и не пыхтели, дак они еще умудряются тормозить работу всей системы госаппарата. Зачем нам столько чиновников???? Их число уже давно перевалило за тот рубеж, при котором увеличение их числа приводило бы к пользе, сейчас их увеличение только вредит. Давайте лучше сократим их число в два раза, а на их зарплаты построим новые заводы, дома и параходы (вообщем наладим инфраструктуру).... Как говорил в одной из своих песен Шнур: \"Музыкант?..... Развелось вас!!!..... Заводы стоят б...я!\"

user avatar
jeeves

отвечает oniky на комментарий 20.08.2008 #

А если вспомнить, что Путин заявлял о своем стремлении сократить чиновничью армию до эффективного минимума, то становится совсем странно и даже непонятно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com