Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые стали забывать старые научные теории

Ученые стали забывать старые научные теории
Согласно исследованию Джеймса Эванса (James Evans), доцента в области  социологии Чикагского университета (University of Chicago), США, специализирующегося на изучении природы ученых исследований, наличие в Интернете огромного количества академических журналов неожиданным образом влияет на новые исследования. Ученые цитируют все меньше чужих работ, а те, что они цитируют, написаны совсем недавно. Эта тенденция, возможно, сдерживает появление новых идей и теорий, пишет EurekAlert.

К исследованию его подтолкнул вопрос студента, заданный во время лекции о влиянии денег частного сектора промышленности на исследования. Вопрос же студента был о том, как Интернет формирует науку. Во время исследования ученый обнаружил, что большинство работ об Интернете и науке посвящены описанию того, насколько быстро и много информации Интернет дает людям, занимающимся наукой. «Я хотел знать, как электронное обеспечение изменило науку, а не насколько лучше оно ее сделало», – сказал Эванс. Он проанализировал базу данных, содержащую более 34 млн статей и сравнил их доступность через Интернет с 1998 по 2005 год с тем, сколько раз их цитировали с 1945 по 2005 год. Исследование показало, что, хотя все больше журналов оказывается в сети, цитируют их все меньше и в основном только последние публикации.

Помимо этого выяснилось, что тенденция сильна в науках о жизни, то есть таких, как биология, генетика, физиология, экология и т.д., но не так сильна в области бизнеса и юрисдикции. Социологи и ученые-гуманитарии более склонны цитировать новые работы, чем представители других дисциплин. Эванс планирует работать с лингвистами и специалистами по компьютерам, чтобы выяснить, как новые идеи выражаются в статьях, что позволит лучше понять, какие последствия возникают от утраты старых идей и как их можно отыскать и восстановить. «Открытия и идеи, которые сразу не получаются распространения, скоро всеми забываются, быстрее, чем когда-либо ранее».

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com