Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туристам посоветовали заблаговременно урегулировать все долговые обязательства, наложенные судом

Туристам посоветовали заблаговременно урегулировать все долговые обязательства, наложенные судом

Правовая комиссия Российского союза туриндустрии (РСТ) рекомендует российским туристам, выезжающим за рубеж, заблаговременно урегулировать все долговые обязательства, наложенные судом, сообщает сайт РСТ RATA-news.

В этой связи потенциальным путешественникам напоминают, что туристические компании не несут ответственность за убытки, возникшие вследствие невозможности туриста совершить поездку по причине ограничения права гражданина на выезд из Российской Федерации, наложенного по постановлению судебного пристава-исполнителя. В последнее время заметно участились случаи ограничения права граждан на выезд из страны по основаниям, предусмотренным пунктом 5 статьи 15 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

В соответствии с данной нормой, право гражданина России на выезд из страны может быть временно ограничено в случае, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.

Руководствуясь статьей 67 закона "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель выносит постановление о временном ограничении права должника на выезд как меру принудительного исполнения решения суда.

Такая мера применяется при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом.

Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

Напомним, только в Москве в первом квартале текущего года более 600 должников были ограничены в выезде за рубеж.

Москвичи могут узнать, фигурируют ли они в "черном списке" должников или нет, позвонив в Управление Федеральной службы судебных приставов:

по Москве: (495) 290-37-53;

по Московской области: (495) 580-59-38 и (495) 580-59-09.

Звоните в будни, с 10.00 до 17.00.

Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com