Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Столовые клетки помогут излечить ряд тяжелых заболеваний

Столовые клетки помогут излечить ряд тяжелых заболеваний
Ученые из Университета Калифорнии в Ирвине сделали уникальное открытие в области столовых клеток: был найден значительно улучшенный метод генетического манипулирования зародышевыми столовыми клетками человека, который поможет специалистам разработать лечение от различных типов заболеваний.

Ученые надеются разработать методы лечения таких патологий, как болезнь Хантингтона, мышечная дистрофия и диабет, а также многих других. Основой подхода к лечению каждого заболевания станут столовые клетки, точнее, новейший метод манипуляции ими на генетическом уровне, утверждают специалисты. Новая технология искусно совмещает в себе два популярных на сегодняшний день метода, которые позволяют повысить уровень выживаемости клеток и увеличить эффективность внедрения в них ДНК. Новый подход в 100 раз эффективнее, чем существующие на сегодняшний день методики, утверждают специалисты.

«Возможность генерировать большое количество клеток с изменяющимися генами открывает дверь к новым уровням исследований многих неизлечимых на сегодняшний день заболеваний», - говорит Питер Донован (Peter Donovan), профессор при Университете Калифорнии, США. – «Это позволит не только изучать болезни более глубоко, но также станет основой разработки эффективных методик лечения на основе столовых клеток в будущем».

Ранее профессор Донован, совместно с коллегой Лэсли Лок (Leslie Lock) открыли особые протеины под названием факторы роста, которые поддерживают рост клеток. Факторы роста - это переключатели, которые «говорят» клеткам, как нужно вести себя, например, размножаться, продолжать функционировать, или же остаться на уровне столовой клетки. Не имея сигнала к тому, чтобы продолжать жить, клетка погибнет, говорят специалисты.

В ходе нового исследования были использованы данные факторы роста для сохранения жизни клетки, после чего была применена технология под названием «nucleofection», которая позволяет «вставлять» ДНК в клетки. Для этого применяются электрические импульсы, которые воздействуют на тонкие дыры в оболочке клетки, через которые затем транспортируется ДНК.

Благодаря разработанной технологии ученые могут создавать особые белки, которые светятся зеленым светом при воздействии специального освещения. Таким образом, появляется возможность полного контроля за клетками и их идентификацией, что станет незаменимым в разработке нового типа терапии на основе столовых клеток, отмечают специалисты.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com