Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скутер Vespa – неудачник или хитрец?

Скутер Vespa – неудачник или хитрец?

«Vespa», один из самых популярных видов транспорта в Европе, потерпел сокрушительное фиаско на американском рынке. Но сейчас, с одновременным ростом цен на горючее и пропагандой экологически чистого образа жизни, этим летом для «Vespa» всё может кардинально измениться.

Я подготовил для вашего рассмотрения несколько интересных моментов, озвученных одним из бруклинских дилеров «Vespa» в своём интервью газете «MainStreet»:

С ростом цен на горюче растут и продажи скутеров «Vespa».

Расход бензина для скутеров в среднем составляет 80-112 километров на галлон (3,78 литра), при этом, он выделяет вредных газов на 65% меньше, чем средний автомобиль, а полный бак бензина вам обойдётся примерно в 5 долларов. А «Vespa» в два раза экономичнее, чем «Toyota Camry» и даже превосходит по этому показателю «Toyota Prius» на 24 километра на галлон. Поэтому не удивительно, что продажи «Vespa» в США в период с мая 2007 по май 2008 года выросли на 105%.

Если это так выгодно, то почему каждый житель города до сих пор не носится по улицам на этом замечательном аппарате? Что ж, придётся принять во внимание такие факторы, как погода, неуверенность, не солидность, страх, безопасность, и это ещё не полный список.

«Vespa», наряду с другими скутерами, до сих пор вызывает презрение у всех остальных участников дорожного движения. Давайте вспомним невезучего, бесталанного, забитого, невротичного и непривелекателного героя “Scrubs”. Несчастный “JD”, которого играет Зах Брафф, ездит на работу и домой на своём скутере, за что постоянно подвергается насмешкам и издевательствам со стороны своих коллег.

Но, может быть, это была просто грязная БТЛ – стратегия? Может быть, этот сериал и задумывался, как антиреклама для скутеров?

Да, я думаю, что сериал послужил сильной антирекламой для «Vespa Canada». И это очевидно – большинство американцев, посмотрев этот сериал, решают, что такое средство передвижения явно не для них.

Я всегда считал, что фильм «Quadrophenia», с его саундтреком из песен «The Who», и выступлением Стинга, покажет водителей скутеров совсем в ином свете, этакой группой свободолюбивых личностей, не пасующими перед любыми жизненными трудностями. Но, кажется, моё мнение остаётся в меньшинстве.

Так как вы считаете, тратить на бензин всего 20 долларов в месяц, но при этом кататься на «Vespa» - это ниже вашего достоинства?

Источник: www.biztimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com