Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Русскую библиотеку\" в Иерусалиме выселяют на улицу

\"Русскую библиотеку\" в Иерусалиме выселяют на улицу

"Русская библиотека", расположенная в иерусалимском квартале Ромема, в ближайшее время вынуждена покинуть занимаемое ею помещение и прервать свою работу, по крайней мере, на четыре месяца, с 1 августа по 1 декабря, согласно распоряжению мэрии. Причиной выселения крупнейшего в Израиле собрания книг на русском языке стала сделка, в результате которой трехэтажное здание "Бейт Нусбаум", оборудованное под библиотеку, отошло новому владельцу. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

Вывешенное при входе объявление гласит, что библиотека закрывается в связи с переездом в здание Шуканьон (2 этаж), расположенное на улице Агрипас в Иерусалиме, недалеко от рынка Махане Иегуда. Согласно планам мэрии Иерусалима, под городскую библиотеку будет выделено и переоборудовано помещение, которое в настоящий момент является складом супермаркета. Намеченный ремонт склада еще не начался, поскольку договор на аренду помещения истекает только 14 августа.

О намечающейся сделке и необходимости отыскать для библиотеки новое помещение представителей мэрии предупреждали еще год назад, но до недавнего времени все предупреждения оставались без внимания. Проблема неоднократно поднималась на парламентской комиссии по рассмотрению жалоб общественности. На последнем заседании комиссии по данному вопросу, 2 июля 2008 года, представитель мэрии Коби Садан сообщил, что из-за возникших сложностей "библиотека, возможно, будет закрыта на две-три недели", а все книги следует складировать, пока переезд не станет возможным.

Теперь речь идет о том, что открыться библиотека сможет только в декабре. Руководство мэрии предложило перед закрытием раздать книги на руки читателям, по 20 книг на один абонемент, в то время как залог абонемента составляет стоимость только двух книг. Остальные книги предполагается складировать.

Ситуация складывается таким образом, что иерусалимская "русская библиотека" может попросту прекратить свое существование из-за неразберихи с переездом в новое помещение или, по меньшей мере, лишиться многих книг из своего собрания.

Библиотека в Иерусалиме является самым крупным собранием книг на русском языке за пределами СНГ. В ней собрана самая большая в мире коллекция книг на русском, посвященных еврейской тематике и иудаизму. В библиотеке записано более 3 тысяч человек, посетителей читальных залов в два раза больше.

Усилиями сотрудников библиотеки создан каталог книг, изданных на русском языке начиная с 1854 года. Помещение библиотеки в старинном особняке служило центром встреч читателей и своеобразным лекционным и дискуссионным клубом.

Теперь библиотека готовится к переезду: в читальных залах уже можно заметить коробки, куда будут упакованы обширные коллекции художественной, научной литературы и музыкальной литературы, а также уникальное собрание самиздата и периодики. Где именно будут складированы коробки с книгами пока неизвестно, как и нет полной уверенности, что библиотека сможет открыться в намеченный срок. Проблема изыскания и подготовки подходящего помещения для библиотеки будет вновь обсуждаться парламентской комиссией в ближайший понедельник, 28 июля.

Вопрос о том, найдется ли достойный новый дом для крупнейшего в Израиле собрания книг на русском языке, будет решать мэрия Иерусалима. С 2001-го года библиотека получает финансирование от иерусалимского муниципалитета и полностью зависит от воли городских властей.

Источник: realty.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com