Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Русская Медиа Группа\" откроет интернет-магазин по продаже музыки - \"Муз.ру\"

\"Русская Медиа Группа\" откроет интернет-магазин по продаже музыки - \"Муз.ру\"

Вступившие с начала года в силу новые законодательные нормы, регулирующие отношения в сфере интеллектуальной собственности, сделали привлекательным сегмент продажи легальной музыки в Сети. ИФД "КапиталЪ" совместно с "Русской медиа группой" планирует в марте запустить интернет-магазин по продаже музыкальных файлов "Муз.ру". Участники рынка предсказывают обострение конкуренции в этом сегменте уже к концу года.

О планах ИФД "КапиталЪ" запустить интернет-магазин по продаже музыкальных и видеофайлов "Муз.ру" рассказал его главный редактор Александр Изряднов. По его словам, ИФД "КапиталЪ" планирует создать совместное предприятие с "Русской медиа группой" (РМГ), в рамках которого и будет действовать "Муз.ру". В этом проекте ИФД "КапиталЪ" будет принадлежать контрольный пакет. Гендиректор РМГ Сергей Кожевников подтвердил, что компания ведет переговоры о создании СП с ИФД "КапиталЪ", отметив, что пока никаких договоренностей не достигнуто. По словам г-на Изряднова, "Муз.ру" будет запущен в марте, инвестиции в проект составят несколько миллионов долларов. Он добавил, что в феврале завершатся переговоры о получении доступа к каталогам Universal Music, Warner Music, Sony BMG и EMI, а также российских компаний. "К концу года библио­тека "Муз.ру", по самым консервативным прогнозам, должна насчитывать более миллиона композиций", — обещает он. Цены на "Муз.ру" будут "сопоставимы со средними рыночными", которые, по оценкам г-на Изряднова, сейчас составляют 10—20 руб. за трек.

По оценке игроков, объем рынка продаж цифровой музыки в Интернете составляет около $30 млн., из которых 90% — нелегальные продажи. Гендиректор "EMI/СБА/Гала Рекордс" Александр Блинов считает, что со вступлением в силу четвертой части ГК количество легальных сайтов будет расти. "Но, чтобы рынок развивался, необходима активная правоприменительная практика со стороны правоохранительных органов", — добавляет г-н Блинов. С ним соглашается гендиректор ГК "Монолит" и совладелец mp3.ru Антон Пронин: "Рынок растет, но рост будет напрямую зависеть от борьбы с пиратством и доступом к контенту". Тем не менее, добавляет он, несмотря на высокий уровень пиратства, рост продаж mp3.ru за год составил 100%.

Гендиректор системы продажи цифрового контента Soundkey.ru и совладелец портала Zvuki.ru Соня Соколова напоминает, что у РМГ уже есть опыт продаж музыки через систему Soundkey. "У нас размещен каталог "МП3 Онлайн", подразделения РМГ. Эта компания работает как интегратор, выкупая музыкальные права на Интернет", — говорит г-жа Соколова. Она считает, что участие в проекте "Муз.ру" ИФД "КапиталЪ" позволит РМГ диверсифицировать риски: "Порог вхождения достаточно высок, а срок окупаемости большой. Рынок еще на стадии зарождения, и мы его рассматриваем как венчурный".

Источник: www.admarket.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com