Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг безопасности водителей

Рейтинг безопасности водителей

Водители бывают разные. Некоторые получают удовольствие от езды, для других любая поездка – страшное наказание. Бывают такие, кто вызывает улыбку умиления, но встречаются и те, кого хочется убить.

Представляем вам рейтинг безопасности водителей. Они оцениваются по новейшей методике EuroNCAP.

5 звездочек и, соответственно, титул самых безопасных для окружающего мира водителей получает “обыватель обыкновенный”. По автомобилю определить его невозможно, он может быть абсолютно любым: от “Оки” до BMW. На дороге ведет себя спокойно, никаких резких маневров не предпринимает, практически все время двигается в одном ряду с одной и той же скоростью. В пробках не нервничает, а находит себе какое-нибудь занятие. В аварии попадает крайне редко, но они надолго выбивают его из психологического равновесия. На дороге легко предсказуем, никогда не подрежет, всегда пропустит.

4 звезды заслуживает “уверенный в себе водитель”. С автомобилем на ты. Чаще всего действительно хорошо водит. В большинстве случаев управляет иномаркой среднего или премиум-класса. Возможно, прошел курс занятий в одной из школ повышения водительского мастерства. На дороге чувствует себя королем. Способен анализировать дорожную ситуацию. Опасен тем, что может переоценивать собственные силы и свысока смотреть на остальных участников дорожного движения. В аварии попадает нечасто, но если попадает, то в сильную. Маневры на дороге могут быть очень опасными, особенно на взгляд постороннего человека. Их сложно предугадать. Плюс – такое “затмение” на действительно хорошего водителя находит редко.

3 звездочки получает “блондинка”. Совсем не обязательно женщина. Автомобиля боится как огня. Либо только недавно получил права, либо так и не смог научиться получать удовольствие от езды. Боится сделать лишнее движение: руки мертвой хваткой держат руль, глаза в одной точке. В автомобиле не разговаривает ни с кем. Каждая остановка, даже небольшая – как глоток свежего воздуха. Вполне нормально относится к пробкам: “А чего, все едут медленно, так спокойней!” Опасен только в момент испуга. Такому водителю ни в коем случае нельзя сигналить, лучше пропустить его. Маневры можно предсказать, но в любом случае нужно быть настороже. За счет гипертрофированной осторожности, если и попадает в аварии, то в совсем мелкие: кого-то притер, снес зеркало. Однако может стать причиной серьезной аварии за своей спиной.

2 звездочки – “водитель такси”. Почти самые опасные обитатели дороги. К этому классу относятся все водители маршруток, такси, частные извозчики и бомбилы. Совсем не умеют пользоваться поворотниками. Способны в мгновение ока совершить прорыв из левого ряда в крайний правый, увидев потенциального пассажира. При этом “показания” боковых зеркал не считывают вообще, надеются на авось. За рулем могут исполнять любимые песни, разговаривать по телефону, оживленно жестикулируя обеими руками. Считают всех остальных участников дорожного движения клиническими идиотами. Предсказать следующий маневр невозможно, не пропустить сложно, потому что с храбростью Александра Матросова они бросаются в любую щелочку, не обращая внимания на окружающих водителей, лишь бы быстрей довезти клиента и подобрать нового.

И все же победителем, а точнее проигравшим и обладателем титула “Самый опасный водитель” является “гонщик-самоучка”. Не обладает опытом и навыками, которые свойственны категории с 4 звездочками, однако считает себя самым великим, быстрым и техничным гонщиком на планете. Автомобиль: “затюнингованные” образцы российского автопрома или очень старые BMW и Audi. Часто новый кредитный недорогой седан. Непременные атрибуты: огромная выхлопная труба, разноцветные лампочки, наклейки, огромные антикрылья и так далее. Любую машину дороже своей принимает за личного врага и пытается обогнать всеми способами. В аварии попадает постоянно – и в мелкие, и в крупные. Часто даже не чинит автомобиль после них, считая вмятины и царапины “боевыми шрамами”. Красный сигнал светофора воспринимает как зеленый. Заприметив такого “гонщика”, человек должен быть готов к любому его маневру и хамству.

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 01.02.2008 #

Не думаа, чтотакое рейтинг есть. Но самое интересно что безопасных водителей очень мало

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com