Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пресечен ввоз в Россию нелегального мяса на $10 миллионов

Пресечен ввоз в Россию нелегального мяса на $10 миллионов

Сотрудники милиции пресекли каналы крупных нелегальных поставок импортного мяса в Россию, сообщили в пресс-службе департамента экономической безопасности МВД РФ.

"В ходе организованных на территории Калининградской и Московской областей оперативно-розыскных мероприятий установлена преступная схема контрабандного ввоза на территорию РФ импортного мясосырья в количестве 2,3 тыс. т на сумму 250 млн руб.", - отметили в пресс-службе.

Еще одно задержание крупной партии некачественного мяса провели оперативники УБЭП УВД по Белгородской области при поддержке сотрудников ГИБДД. Большегрузный автомобиль, в котором перевозилось 20 т бразильской говядины, был остановлен на одном из постов ГИБДД под видом проверки документов. Документы, которые предоставил водитель на груз, оказались подложными.

Установлено, что свидетельство ветеринарной инспекции, выписано врачом, который, как выяснилось позже, давно уже не работает, а номер свидетельства был уже присвоен ранее выписанному аналогичному документу на 30 кг колбасы", - пояснили в МВД, уточнив, что, "учитывая сложившуюся ситуацию и добавившееся к этому заключение специалистов Россельхознадзора о непригодности данного мяса для употребления в пищу, было принято решение уничтожить груз сомнительного качества".

В целом в рамках мероприятий по реализации межведомственного плана МВД России в 2007г. выявлено 868 преступлений и 4 тыс. 565 административных правонарушений в сфере незаконного оборота импортного мяса и мясной продукции. Задержано и изъято из незаконного оборота 5,3 тыс. т мясопродукции на сумму более 500 млн руб. В стадии рассмотрения находятся 22 материала проверки.

Наиболее крупные партии мяса и мясной продукции незаконно ввозились из Польши, США, Бразилии и Южной Кореи. Мясо из Польши, США и Бразилии в ходе проверок неоднократно забраковывалось из-за несоответствия ветеринарным стандартам и нарушений ветеринарного законодательства.

В частности, в отношении польского мяса Москва год назад ввела эмбарго. В ответ Варшава наложила вето на начало переговоров по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве России и Евросоюза, а также заблокировала переговоры по вступлению РФ во Всемирную торговую организацию. И лишь 19 декабря 2007 года Москва и Варшава договорились возобновить поставки мяса. Неизвестно, как сложатся отношения РФ и, в частности, Польши, если вновь будут обнаружены каналы незаконных поставок мяса.

18 января с.г. Бразилия и Россия подписали соглашение, устанавливающее порядок санитарного контроля за поставками бразильской мясной продукции в РФ. Согласно документу, проверка качества мясной продукции должна осуществляться бразильскими санитарными специалистами непосредственно на мясохладобойнях перед отправкой в РФ.

Ответственность за повторную инспекцию продукции в портах отправления, ранее осуществлявшуюся российскими ветеринарами совместно со специалистами Минсельхоза Бразилии, возлагается теперь на бразильскую службу санитарного контроля.

Россия является лидером по объемам закупок бразильской мясной продукции.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com