Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Порталы ждут тяжелые времена

Порталы ждут тяжелые времена

Представители Time Warner сделали заявление, намекающее на то, что портал AOL ждут большие перемены. Руководство AOL собирается коренным образом поменять принципы работы компании, позиционируя ее как крупнейшую рекламную площадку в Сети.

Однако во втором квартале рекламные доходы AOL значительно сократились. Поэтому владельцы компании уже не рассчитывают на то, что по итогам года показатели AOL будут соответствовать средним по всей рекламной индустрии. Очевидно, что надежды на рекламу пока себя не оправдывают, хотя работа в этом направлении не прекращается.

Будут ли эти шаги способствовать изменению в не слишком ясной судьбе AOL, пока сложно сказать. Но, по крайне мере, владельцев компании может успокоить один факт: AOL – далеко не единственный портал, который борется с недоработками своей бизнес-модели. Схожие проблемы испытывает Yahoo, руководство которой разрабатывает план выхода из кризиса. В то же время Microsoft, владеющая MSN, сообщила, что по итогам финансового года, закончившегося 30 июня, убытки составили $732 млн., в основном за счет высоких издержек, а также больших затрат на инвестиции.

Несмотря на эти проблемы, AOL, Yahoo! и MSN по-прежнему остаются гигантами интернет-экономики. Эти три компании совместно генерируют 29,2% доходов от интернет-рекламы, приходящихся на долю США. Правда, по сравнению с показателями 2006 года, составлявшими 32,5%, эта цифра немного уменьшилась. Если же учесть еще и поискового гиганта Google, то совокупная доля четырех компаний в рекламном интернет-рынке США увеличится до 56,5%.

Однако AOL, Yahoo! и MSN сегодня испытывают серьезные трудности. Тяжелее всего приходится AOL, однако неприятности, в принципе, у всех одни и те же – высокая конкуренция и дробление аудитории. На этом фоне положение Google выглядит куда оптимистичнее. Аналитики EMarketer считают, что в 2007 году Google будет генерировать доход от рекламы, равный совокупному доходу Yahoo!, AOL и MSN. В 2006 году рекламный доход Google с каждого посетителя составил $34,35, в то время как для конкурентов эти цифры равнялись соответственно $17,32 для Yahoo! и $8,58 для MSN. Это вынуждает конкурентов Google приобретать новые активы, рассчитывая в будущем увеличить свой доход. Из последних примеров можно вспомнить сделку между Microsoft и рекламной фирмой aQuantive на $6 млрд. Yahoo! заплатила $300 млн. за фирму BlueLithium, а AOL приобрела агентство Tacoda.

Помимо Google, миллионы пользователей каждый день посещают такие социальные сети как Facebook и MySpace. Видеохостинги и онлайновые игры также привлекают каждый день десятки тысяч посетителей. Хотя сайты с высокой посещаемостью будут всегда интересны рекламодателям, многие компании куда больше заинтересованы в порталах, ориентированных на какую-то определенную аудиторию: подростков, женщин, людей среднего возраста и т.д. Важно, чтобы среди аудитории каждого портала было ядро постоянных посетителей, которые позволяли бы рекламе работать стабильно.

На что же надеются владельцы Yahoo!, AOL и MSN? Очевидно, что для каждой из них приоритетом является рекламная деятельность. При этом компании рассчитывают, что их затраты на инвестиции со времени принесут хорошие дивиденды. Нельзя также исключать возможность консолидации. В начале этого года ходили упорные слухи о возможном слиянии Microsoft и Yahoo! Однако руководство Time Warner, судя по всему, пока не собирается продавать AOL.
Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com