Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Популяризация малолитражек в Москве: подаст ли Лужков личный пример

Популяризация малолитражек в Москве: подаст ли Лужков личный пример
Идея пересадить москвичей на малолитражки находится в одном ряду с другими экзотическими проектами Юрия Михайловича Лужкова. То он движение закручивает по часовой стрелке, то реки поворачивает, то кукурузу выращивает…

Если ты хочешь популяризовать маленькие машины, неплохо бы подать личный пример. И начать передвигаться по Москве не на бронированном "ауди" А8. Можно даже последовать примеру мэра Токио и начать пользоваться общественным транспортом.

Вообще говоря, именно развитие общественного транспорта и есть решение проблемы пробок. Этим надо заниматься, а не строительством коммерческой недвижимости, которая так пополняет бюджет чиновников, подписывающих разрешительную документацию.

Во всех мировых мегаполисах интересы автомобилистов ущемляют – ради всего общества. Я представляю движение автомобилистов, но вынужден с этим согласиться.

В Мюнхене, например, 22 перехватывающие парковки на 8 тысяч мест каждая. На всю Москву с насчитывается всего 4000 парковочных мест . Стоимость суточной стоянки в Мюнхене составляет от 50 евроцентов до одного евро, кроме того эта квитанция служит билетом для проезда на общественном транспорте, остановка которого всегда находится в шаговой доступности.

Если речь идет об улучшении экологической обстановки в городе – то при чем здесь объем двигателя? Мощность и экологичность – практически не связанные вещи. Двигатель объемом 2,0 на "мерседесе" намного чище, чем 1,6 на "жигулях".

Кроме того, маленькая машина вовсе не означает, что она дешевая. Отечественных машин, подпадающих под заявленные требования, не существует. Иномарки с такими параметрами стоят от 20 тысяч долларов. Такие машины покупают, как правило, в качестве второй и третей машины в семье. То есть, Юрий Михайлович собрался поддержать тех, кто в этом меньше всего нуждается.

40 процентов иномарок, эксплуатирующихся в России, старше 12 лет. При этом состояние их таково, что они экологичнее новых "жигулей". И что, можно всерьез представить, что владельцы бросятся их продавать, чтобы доплатить тысяч пять долларов, купить маленькую машину, в которую кроме одного человека никто толком и не поместится – и все ради дармового бензина на 24 тысячи рублей и скидок на парковку?

Этот проект Юрия Михайловича – либо демонстрация им его креативных способностей, либо я могу объяснить его только московской жарой.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Green

комментирует материал 24.07.2008 #

Заметку надо было назвать: \"Экзотические проекты Юрия Михайловича Лужкова\"

user avatar
glaz

отвечает Green на комментарий 24.07.2008 #

Боюсь я его проектов.
Он МКАД изобрел - пробки.
Изобрел крышу над Лужниками - там трава не растет, уникальный стадион, наверное, единственный в мире(северный полюс - не предлагать).
Изобрел кулебяку в \"русское бистро\" - ни бистра, ни кулебяки.
Ща за Крым взялся, реки в Сибири вспять поворачивать хочет.
Боюсь я его.
Надо дать ему денег, пусть на пенсию идет, от греха подальше.

user avatar
Malets

отвечает glaz на комментарий 24.07.2008 #

Может сократить вариант и \"просто\" на пенсию??? И вдогонку путёвку на сплав по рекам Сибири и на тур по Крымскому полуострову?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 25.07.2008 #

Логика сего затейника проста и незамысловата: чем меньше габариты авто, тем меньше он занимает места на дороге. Как дитя прямо. Непосредственный такой. Милый.

no avatar
Stan_open

комментирует материал 25.07.2008 #

Не подаст. Он не влезет. А уж если с супругой... Треснет малолитражка по швам.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 25.07.2008 #

Такое впечатление, что он как Менделеев видит всю эту хрень во сне, а наутро доносит до широкой общественности. Отсюда у меня возникает резонный вопрос:что он жрет на ночь?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com