Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пользователи готовы платить за отсутствие рекламы

Пользователи готовы платить за отсутствие рекламы

Согласно заключению независимого оценщика Deloite, сетевая реклама, так стремительно развивающаяся в последнее время, в этом году может значительно сбавить обороты.

Интернет-рекламу ждут разнообразные помехи в поддержании тех темпов роста, которых она достигла на данный момент. Как утверждает Deloite, проблемой для сектора станет общественный негатив по отношению к сетевой рекламе.

Финансовая компания провела исследование, согласно которому уже каждый четвертый пользователь Интернета готов платить за возможность не сталкиваться с таким видом рекламы.

Ощущение разочарованности от сетевой рекламы может стать решающим, ведь, по данным Deloite, ключевые сетевые игроки, такие как социальные сети («народные» сетевые сообщества), стали злоупотреблять рекламой как основным источником доходов.

Говард Дэвис, директор по медиастратегическому планированию Deloite, полагает, что «сегодня люди привыкли считать, что они пользуются Интернет-пространством бесплатно. Но в 2008 году мы увидим множество сайтов, делающих деньги на размещении явно заказных статей».

Сейчас большинство людей находят сетевую рекламу гораздо более навязчивой, чем другие формы рекламы, согласно Deloite.

В то время как медийные компании и рекламные агентства совершенствуют рекламный таргетинг, проводя различные мониторинги своей аудитории и сетевого поведения, потребительский негатив по отношению к сетевой рекламе может значительно вырасти. Также, увеличивается количество мер для защиты личной информации о пользователях в сети, что тоже может повредить развитию сетевой рекламы.

Как сообщает Deloite, подобные меры (например, услуга AskEraser американского поисковика Ask.com, позволяющая пользователю при желании в любой момент удалить с сайта всю информацию о себе) могут получить такое же распространение, как и технологии, просто блокирующие интерактивную рекламу. Deloite также отмечает значительное укрепление позиций других медиа в качестве рекламной платформы, что в будущем может означать своеобразный вызов сетевой рекламе.

По словам специалиста по связям с общественностью компании «Яндекс» Дины Литвиновой, «люди, которые недовольны разными видами рекламы всегда найдутся (правда, тех, кто "готов платить за возможность не сталкиваться" с рекламой в России, конечно, совсем немного). В случае с интернетом такое недовольство касается прежде всего баннерной (медийной) рекламы».

В последние пару лет на российском рекламном рынке очень активно развивается контекстная реклама. По исследованиям «Яндекса», в 2006 году она обогнала баннерную по темпам роста и по оборотам. «Контекстная реклама - уникальный инструмент, так как объявления релевантны интересу пользователей. Такую рекламу не считают навязчивой, ее рассматривают как дополнительный источник информации», - отмечает Дина Литвинова.
Что касается, например, телевидения, то, по данным Deloite, ожидается, что product placement в следующем году станет полностью легальным по всей Европе.

Между тем Deloite предсказывает, что интернет-ТВ будет скорее поддерживать традиционные ТВ-компании, чем вредить им. На данный момент провайдеры интернет-ТВ оказали достаточно много негативного влияния на традиционные вещательные компании, но в скором времени они не откажутся от возможности работать в тандеме.
Источник: adworker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com