Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нужна ли женщина в политике?

Нужна ли женщина в политике?

Нужна ли женщина в политике? Вероятно, однозначного ответа на этот вопрос никто дать не сможет. В первую очередь потому, что ответ зависит от респондента. Если этот вопрос адресовать мужчине, то вряд ли эта идея встретит поддержку, так как по превалирующему мужскому мнению женщинам там (в политике) не место. Если же спросить у женщины, то мы рискуем столкнуться со странной ситуацией.

У одних этот вопрос вызовет недоумение, которое можно объяснить крайней аполитичностью, свойственной «настоящим женщинам». У других - раздражение, проистекающее из тех соображений, что грозно размахивать знаменем феминизма, ничего при этом не предпринимая, - это значит просто сотрясать воздух. У третьих - возмущение уже потому, что кто-то посмел поставить под сомнение саму возможность вхождения женщин в политику. В украинской политике любая женщина может иметь шанс на успех, если она не подражает мужчине-политику и пользуется всеми теми качествами, которые так нравятся нам мужчинам – мудростью, интуицией, гибкостью в принятии решений, миротворчеством, ну и т.д. Хуже, когда леди перенимают все плохие качества, которые предпринимают джентльмены в «грязных» политических играх. Проявляют не мудрость, а личную заинтересованность, не гибкость, но двойственность, не выступают миротворцем, а сознательно сталкивают лбами две противоборствующие стороны, ищут выгоду, чтобы удовлетворить свою алчность. Короче, поступают как «нормальные» среднестатистические чиновники.

Намедни, украинский таблоид «Мужской сетевой журнал» опубликовал топ-10 украинских женщин в политике, но среди них не нашлось места главе Фонда государственного имущества Валентине Семенюк. По крайней мере, не понятно, почему журналисты не включили в список госпожу Семенюк, человека, который распоряжается государственным имуществом. Правда, в рейтинге «Самых влиятельных женщин Украины», который составил журнал «Фокус», Валентина Петровна занимает почётное 6 место. Раз уж разговор пошёл о Семенюк, то поговорим о её деятельности в украинской политике. Рассмотрим последние события, связанные с ОАО «Холдинговой компанией «Лугансктепловоз». Валентина Семенюк каких-то пару лет назад с хваткой бультерьера отстаивала государственную собственность, к которой тянулась алчная рука олигархии. Чувствительно цапнуть эту руку, конечно, у Валентины Петровны не получалось, но шум создавался достаточный, чтобы народ хоть краем уха услышал, что таки да, воруют! Но время показало, что у социалистки Семенюк и её предшественника «регионала» Михаила Чечетова взгляды совпадают.

В частности, в том, что касается приватизации. Более того, можно сказать, что методы Михаила Васильевича Валентина Петровна значительно развила. И это наглядно показывает случай с «Лугансктепловозом». Семенюк хорошо научилась в короткое время всем премудростям, которые так «красят» чиновника – алчность, продажность, проявлять любовь к двойным стандартам, защищать личные интересы и так далее. Напомним, что продать это предприятие власть пыталась не один год. Завод, являющийся монополистом на постсоветском пространстве по производству локомотивов, чуть было не продали «Автокразу». Но затем передумали, пошли суды-пересуды. Снова серьезно заговорили о продаже Луганского тепловозостроительного завода в прошлом году. Ставшая после «оранжевой революции» главой ФГИ Валентина Семенюк «на глазок» оценивала предприятие в 1 млрд. грн. Кстати, одно из любимых действий чинуш.

Предлагать «свою» стоимость предприятия, чтобы показать, насколько чиновник может распоряжаться государственной собственностью в своих целях. Зачем какие-то эксперты, Семенюк сама себе отличный «фахивець». Вот здесь пани Валентина проявила воистину творческие способности. Рассказывала, что на предприятие куча претендентов имеется, среди которых германский «монстр» «Siemens». В общем, говорила Валентина Петровна, за завод «настоящая драка» ожидается. Но сейчас «Siemens» вместе с кучей претендентов куда-то пропал. Видимо их интересы не совпадали с её личной заинтересованностью. Или же их попросту не сочли нужным предупредить о приватизационном конкурсе. Да и само это мероприятие проводилось под завесой тайны и в подозрительной спешке. Судите сами: последний судебный запрет на продажу «Лугансктепловоза» был снят 22 марта, а на следующий день завод ушел с молотка. Причем, о конкурсе-аукционе ведомство Семенюк уведомило лишь две компании-претендента, по странному стечению обстоятельств входящие в один российский «Трансмашхолдинг», а вот два других конкурсанта ОАО «Марганецкий горно-обогатительный комбинат» (г. Марганец, Днепропетровская область) и ОАО «Днепровагонмаш» (г. Днепродзержинск), о конкурсе узнали постфактум. Продали предприятие россиянам за 292 млн. 505 тысяч гривен.

Правда, в конце марта 2007 года ОАО «Днепровагонмаш» был подан иск в Хозяйственный суд г. Киева в связи с нарушениями, допущенными ФГИ при проведении конкурса и уже 25 июня текущего года, Хозяйственный суд г. Киева частично удовлетворил иск ОАО «Днепровагонмаш», признав недействительным договор купли-продажи 76% пакета акций ОАО «ХК «Лугансктепловоз» и обязав покупателя – ЗАО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» возвратить пакет акций ФГИ. Также были признаны недействительными: решения ФГИ о возобновлении конкурса, недопущении к участию в конкурсе ОАО «Днепровагонмаш», признании победителем конкурса ЗАО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод». ФГИ подало апелляционные жалобы в Киевский апелляционный хозяйственный суд, но суд оставил их без удовлетворения и решил не изменять решение хозяйственного суда г. Киева.

Фонд предпринял ещё одну попытку и обратился в Высший хозяйственный суд Украины, но 8 ноября суд отклонил кассационные жалобы Фонда госимущества и оставил без изменения судебные решения первой и апелляционной инстанции. Таким образом, суды первой, апелляционной, кассационной инстанций подтвердили незаконность приватизации ОАО ХК «Лугансктепловоз». На этом, Валентина Петровна, должна была воспользоваться Постановлением КМУ № 32 от 18.01.2001 года «Порядок возврата в государственную собственность объектов приватизации в случае расторжения или признания недействительными договоров купли-продажи таких объектов» и вернуть «Лугансктепловоз» в госсобственность. Неужели за долгие годы работы государственным служащим, у госпожи Семенюк развился синдром «чиновничьей алчности»? Вопрос риторический.

Психологи отмечают, что дамам в политике приходится примерять на себя мужской стиль поведения. Что мы и наблюдаем в случае с Валентиной Семенюк. Она проявляет бойцовские качества в решении тех или иных проблем, но Семенюк нарочно «позабыла» о чисто женских качествах, которые помогли бы ей решить проблему с «Лугансктепловозом». После всех решений судов Валентина Петровна теперь может спокойно, с чистой совестью заняться возвратом компании в госсобственность, но второе «я», чиновничье, говорит, что торопиться не надо. В фильме «Властелин колец» есть персонаж Голум, который из-за долгого пребывания в определенной среде превратился в жалкое ничтожество, которое озабоченно только своими, сугубо личными интересами. Конечно, трудно быть мудрой там, где алчность считается деловым качеством, а не одним из моральных извращений. Похоже «синдром Голума» начинает прогрессировать и у Семенюк.

Источник: oligarh.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com