Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нестандартные стартапы рунета

Нестандартные стартапы рунета

Далеко не все интернет-стартапы в российском интернет похожи друг на друга. Встречаются и проекты, выделяющиеся на фоне конкурентов своей нестандартностью. Конечно, по большей части они являются копиями зарубежных аналогов, но как сказал интернет-продюсер Максим Спиридонов: «Рунет только начинает строиться. Да, многое копируется, но это тоже своего рода этап. В живописи, например, со времен Возрождения, а то и раньше, ученик начинал с копирования работ мастеров, а потом уже постепенно принимался писать свое.». Так что рассмотрим их идеи, и подумаем, каким образом они намерены зарабатывать со своих проектов.

Владелия (http://vladelia.ru/\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://vladelia.ru/)

Достаточно интересный сайт, который позиционируется, как сообщество владельцев. Суть заключается в том, что ресурс представляет собой некую социальную сеть, в которой полным ходом идут обсуждения разного рода товаров, начиная от электробритв и заканчивая коммуникатором Apple iPhone. Люди делятся своим мнением относительно этих устройств.

 

Тему, как правило, начинает человек намеревающийся приобрести устройство, а отвечают ему его счастливые обладатели. В целом, достаточно удобный, а главное полезный ресурс, на котором можно узнать мнение относительно практически любого товара. Но как создатели планируют зарабатывать на Владелии?

Ну, во-первых, это контекстная реклама и интеграция с разного рода интернет-магазинами. Вполне возможен такой вариант. Во-вторых, никто не отменял баннерную рекламу и… и что-нибудь еще скорее всего придумают авторы проекта. В любом случае, на данный момент Владелия оставляет приятное впечатление, и если за время своего развития она не будет разбита крупными проектами, вроде Яндекс.Маркет, вполне возможно, что нас ждет очень даже неплохой сервис.

Ranx.ru (http://www.ranx.ru/\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://www.ranx.ru )

Ranx.ru – это копия зарубежного HotOrNot, популярнейшего сайта знакомств. Ресурс отличается от всех аналогичных тем, что сам процесс знакомств построен по несколько иной схеме, нежели на классических сайтах. Все закручено вокруг фотографий участников. После регистрации вы можете просматривать одна за другой фотографии других участников проекта, выставляя им баллы.

 

По сути, вы говорите каждой фотографии либо «да», либо «нет». И тут наступает самое интересное. Начать общаться вы можете с теми людьми, которые ответили вам взаимностью, т.е. теми, кто на ваше «да» ответил так же, не зная вашего ответа. И все исключительно по фотографиям.

Сейчас сервис еще находится в тестовом режиме работы. Если говорить про то, как создатель собирается с него зарабатывать, то тут сразу же вырисовывается модель: баннерная реклама + дополнительные сервисы. К дополнительным сервисам можно отнести такие вещи, как доставка цветов понравившейся вам девушки, разного рода SMS-услуги, используемые для продвижения анкеты и многое другое. Возможно, что мы увидим и какие-то нестандартные ходы, которые предпримет автор проекта Андрей Бурин.

Супергу.ру (http://www.supergu.ru/\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://www.supergu.ru/)

Проект Супергу.ру в какой-то мере является уже Web 3.0-проектом, потому что контент в нем генерируется коллективно. Что это значит? Во-первых, Супергу.ру – это сайт, ориентированный на инвесторов в акции. После регистрации пользователь может добавлять свои прогнозы относительно будущей ситуации на фондовом рынке. На сайте ведется рейтинг аналитиков, позволяющий выявить людей, которые лучше всего понимают ситуацию на рынке, и исходя из нее делают свои прогнозы.

Кроме того, можно посмотреть общие тенденции, анализируя прогнозы всех пользователей.

 

 

Создатели проекта намерены зарабатывать, как на баннерной рекламе, так и на некоторых других услугах. В частности, вот, что говорит по этому поводу директор проекта Антон Дрейзин:

«Цель любого проекта – это все-таки заработок. Кроме традиционной для интернет-сайтов схемы заработка на рекламе, мы планируем, собрав обширную аудиторию, выбрать наиболее квалифицированную, и зарабатывать, в том числе, и на аналитике.»

Делать какие-то выводы, касательно «Супергу.ру» пока рано, но можно с уверенностью сказать, что на данный момент это уникальный проект, явно выделяющийся на фоне других стартапов своей тематикой. Все-таки, ресурсов для инвесторов в России пока не так много.

Глядя на три этих проекта, мне начинает казаться, что не все так уж и плохо в рунете со стартапами. Есть интересные, а главное нестандартные проекты, которые могут вылиться во что-то интересное.  А то, что они являются в какой-то мере копией западных аналогов… перечитайте слова Максима Спиридонова в начале этой статьи.

Источник: biztimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com